Responsive image
Responsive image
Responsive image
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
《营销策划》企业导师大讲堂活动圆满结束
2019-06-19 14:42  

   近日,本学期“商学院市场营销系《营销策划》企业导师大讲堂活动”圆满结束。

   “商学院市场营销系《营销策划》企业导师大讲堂活动”采用“企业家进课堂+学生现场实践”的“1+1”教学模式,在企业导师完成课堂教学之后,组织学生赴企业导师所在企业进行实践体验。“1+1”教学模式打通学校课堂教学与企业实践教学两个环节,力求做到“知”与“行”的统一,取得了良好的教学效果。

   通过与掌上天津研习社、天津商业地产精英联盟等企业平台合作,本学期共邀请天津中冶·和悦汇总经理王辉、天津大悦城总经理助理、推广部总监李书花、居然之家天津分公司总经理文琳君、仁恒商业天津公司总经理王一沛、天津远洋未来汇项目总经理韩杰等五位企业导师走进课堂,分别以商业地产企业营销实战、自带流量IP品牌塑造、传统家居与新零售变革、大数据背景下购物中心运营、社区商业营销中的环境分析与市场定位为主题,分享自身管理实践和营销实践经验,与专业课授课教师吴波一起共同完成《营销策划》教学任务。

   学生课上积极与企业导师互动,就关心的未来发展、社会热点、专业知识等向企业导师提问,就企业导师介绍的案例提出自己的看法和见解。同时,利用现场实践教学时间近距离地体验企业的实际运营和管理工作,进一步增强了营销实战的感性认知。

  

   未来,商学院市场营销系将进一步深化与相关企业合作,打造和完善校企合作育人平台,力戒校企合作人才培养过程中实践内容碎片化、课堂教学错位化等普遍问题。通过实践教学环节与理论教学环节的有机结合,力求形成完整稳定的应用型市场营销人才校企合作联合培养体系机制,助力学生分析解决实际问题过程中核心素质养成。

   

  

   

 

  

     

  

 

 

   

  

   

关闭窗口
Responsive image