Responsive image
Responsive image
Responsive image
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
商学院举办本科生科研导师聘任仪式
2019-06-14 17:25  

     

   为了贯彻全国教育大会和本科教育工作会议精神,落实我校“以学生成长为中心”发展理念,做好同学们科学研究探索道路上的“引路人”,6月13日晚,由商学院主办、大学生科技协会商学院分会承办的商学院本科生科研导师聘任仪式举行。教务处处长孟昊,学工部党委书记杨磊,商学院党委书记、院长彭正银,商学院副书记孙欣,副院长徐志伟,科研导师代表、商学院各学工办老师代表和所有报名商学院科研导师计划的同学们参加了聘任仪式。

   聘任仪式过程中,孟昊处长回顾了本科教育工作会议以来我校对于本科生教育的改革和发展,特别强调研学机制对于本科人才培养工作改革的重要意义,肯定了商学院的本科导师科研计划,鼓励同学们志存高远,崇尚学术,耐住寂寞,至臻学业,在科研导师的引领下营造积极的学术氛围,争取在科研道路上取得良好成绩。杨磊书记结合全国教育大会精神,鼓励同学们要珍惜韶华、不负青春,科研道路注定不会一帆风顺,希望同学们克服艰难险阻,肩负起时代的重任。彭院长回顾了过去一年商学院学生科研取得的成就,通过师生研学平台,将教学与科研相结合,做到教学相长,鼓励学生们将知识与实践相结合,将参与本次活动的热情转化为不断进行科学探索与学术研究的恒心和动力。

   科研导师代表、旅游系主任张威,学生代表、商学院企业管理系人力1701班顾其媛,科研达人、商学院市场营销系广告1601班秦柯棋分别上台发言,他们结合自己的经历谈了参与本科生科研导师计划的体会。最后,活动向首批本科生科研导师代表颁发了聘书。

   近年来,商学院一直致力于学生科研水平的提升,开展了形式多样的科研活动,如企业管理系的职业生涯导航、市场营销系的营在天财营销实战大赛,旅游系的ICD科创路演实战训练等。商学院本科学生科研水平也稳步提升。仅2019年以来,一百余人参与申报各类学生科研竞赛,其中14个项目获得校级立项;6个项目获得市级立项;5个项目获得国家级立项;4个项目获得校级奖励,多个学生科研项目获得调研大赛国家级一等奖、中国大学生广告艺术节“学院奖”全国银奖等荣誉。     

   商学院本科生科研导师计划旨在依托学院原有本科生科研活动良好氛围和坚实基础,进一步搭建师生双向沟通平台,使有科研兴趣的学生接受导师的全方位指导和训练,切实提升学生科研能力,是深化学校教育体制改革的一项重要举措。经过座谈调研、导师遴选、同学报名等环节,首期活动一共遴选出商学院首批八名学识造诣深厚、科研指导经验丰富的老师作为商学院首批本科生科研导师。未来商学院将选聘更多的优秀老师,搭建广阔的平台,聚焦学生创新能力、思辨能力和自主学历能力的培养,打牢学生科研素质形成和提升的基础,力争让更多的学生能在自己的兴趣领域研有所悟、研有所乐、研有所成、研有所获。

     

     

     

       

     

     

关闭窗口
Responsive image