Responsive image
Responsive image
Responsive image
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
商学院旅游系邀请天津工商联古玩商会秘书长许昆老师举办“大型古董钟表展的策划和项目管理”讲座
2019-06-10 14:55  

   6月3日,商学院旅游系邀请中国钟表协会收藏研究会执委副主任、天津工商联古玩商会秘书长许昆老师为广大师生举办“西风东渐成巧夺——大型古董钟表展的策划和项目管理”讲座。

   讲座中许老师从中西文化交融的角度,生动讲述了时间的由来和计时器的出现;并且深入浅出地探讨了钟表的流派和各地区特点;以及工艺考古和制作风格。最后,许老师以他和故宫合作举办的“钟鸣盛时”古董钟表至臻展为案例为大家详细讲解了大型钟表展的项目策划,组展和媒体营销,古董钟表的展柜设计,以及参展文物的物流管理和现场管理。

   此次讲座对拓展广大师生的知识面和提升大家的鉴赏水平裨益良多。在讲座中许老师从举办古董钟表展和建立古董钟表博物馆的角度提出了进一步促进我国的优秀传统文化和“工匠精神”的传承与发展的新思路。

   许昆老师,多年从事古董钟表的研究和交流,与海内外知名拍卖行和古董商有良好的关系与合作,自藏精品高端古董钟表150余件,多次成功策划大型古董钟表展览,用以宣传古董钟表文化,普及古董钟表知识。

关闭窗口
Responsive image