提升人才培养质量,落实立德树人根本任务——商学院党委邀请张英华教授作讲座
2019-11-26 09:19

为深入开展主题教育的“四个教育”,20191122日,商学院党委邀请全国优秀教师、天津市教学名师、天津市高等学校教学楷模张英华教授在名人报告厅以“‘以学生成长为中心’的人才培养模式研究”为主题为学院教师作讲座。

张英华教授以在美国宾大沃顿商学院学习考察为主线,阐述了自己对“以学生成长为中心”的人才培养模式研究的深刻感悟。张教授通过丰富的案例和思维导图介绍了美国宾大沃顿商学院在课程设置、课程内容、课程讲授等方面的丰富特色,鼓励教师借鉴其要求在学生课下自主学习,在课上进行案例引入和游戏教学,提升学生的分析能力和决策能力的教学模式。

通过讲座,教师们一方面汲取了人才培养教育的新认识,更深刻地感受到一位优秀教师时时刻刻以高标准要求自己,不耻下问,不断给自己“充电”,以全面培养学生成长、提升人才培养质量为己任的教育态度。本次讲座对推动商学院教师进一步落实立德树人根本任务,培养高素质学生人才有重要的意义。