Responsive image
Responsive image
Responsive image
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
商学院企业管理系成功举办第十届校企合作实践成果汇报会
2019-12-25 16:32  

   

日前,商学院企业管理系举办了企业管理系“第十届校企合作实践成果汇报会”。此次实践成果汇报会与易居(天津)有限公司、天津才智企业管理咨询公司联合举办,企业方代表兼校外指导老师陈艳萍经理、陈立莉经理等多位实践导师参加,校内专家张英华教授以及校内指导老师王兰云教授、苏磊老师以及部分17级人力资源管理专业本科生出席了本次会议。

   本次校企合作实践活动从9月份启动,历时三个月。首先,在校企双方充分沟通的基础上确定了实践教学活动方案,首先企业为学生们举办了专题讲座,在此基础上由企业方结合当前企业关心的问题确定了调研课题,并对学生们进行了选拔,为每个项目团队安排了实践导师,由此启动了采用真题实作的实践调研活动。在校企双方导师的指导下,经过三个月的深入调研,12月份由企业专家组成的评委对调研小组三个月以来的实践成果进行了评价,并为优秀调研成果团队颁发了奖状。借此良机,还举办了天津财经大学商学院企业管理系校外实践基地授牌仪式和校外导师聘任仪式,进一步完善了商学院企业管理系校外实践基地建设,并加强了企业导师团队的师资力量。

   与往年活动相比,本届校企合作实践活动在内容与形式方面均有所创新。第一,本次校企合作项目以17级人力资源管理专业的《社会调查方法》课程为依托,以现实的企业环境为背景,采用真题实做的形式,更好地契合了课程对实践环节的要求,是一次对课程改革进行的尝试。第二,在授课形式上,采用了校内外导师合作讲授与指导的形式,丰富了教学内容与方法,促进了学生理论与实践相结合。第三,校企合作的层次和内容都进一步深化,实现了学校、学生与企业的多赢。学生们不仅得到了实践能力的锻炼,还获得了后期参加企业实习与就业的机会;对学校来说,更好地实现了课程教学目的;对企业来说,也提升了企业校园招聘的效果。总之,本次活动是商学院企业管理系在新时代、新使命与新教育的背景下,贯彻学校以学生成长为中心的办学理念,对本科实践教学工作的一次深入探索,以便进一步提升人力资源管理应用型人才培养和专业建设水平。

   

关闭窗口
Responsive image