Responsive image
Responsive image
Responsive image
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
商学院党委认真做好疫情防控工作
2020-02-25 10:53  


 



提高政治站位 认真做好疫情防控工作

  学院党委认真贯彻落实中央精神和市委要求,按照学校指挥部统一部署,积极开展各项防控工作,通过微信、电话及时进行工作布置,建立学院党委信息安全报告群,要求各总支、各支部,切实做细摸排工作,务必与所属师生保持信息畅通,严格按要求落实日报告制度,并于1月25日对商学院党委所属的3个系与4个部门的教职工进行全面、仔细地摸排,按时间点将情况上报学校。针对一名教师年前看望父母从武汉返津和两位老师假期经过湖北的情况,要求三位老师自行在家隔离观察14天,学院责成专人每天保持和她联系,针对要求做好居家观察隔离的措施。对这三位老师的情况密切关注,每日单独上报校办。增加对非全日制学生(28人)与临时工作人员(5人)情况的统计,一起进行上报。全体党员教师高度重视,师生积极配合,安全员认真工作,实行每日报告制度。

组织远程教学 做到“停课不停学”

  学院通过各系部组织任课教师至少做好2-4周在线的课堂教学组织与实施安排,保证任课教师在2月17日开始与学生建立线上联系,充分利用中国大学MOOC、学堂在线、智慧树、网易公开课等教学平台上的优质课程资源以及“超星学习通APP”或“学堂在线雨课堂”、企业微信等方式,开展线上教学、组织线上讨论、答疑辅导等教学活动,及时发布学习内容,电子资料,指导学生有计划的开展自主学习,布置在线作业,进行在线测验等学习考核,有序的开展教学准备工作。


发挥特色 增强教学效果

  纪方老师从2015年开始制作慕课,其物流课程《人人爱物流》在中国大学慕课“爱课程”上线,在第一期在未经任何推广的前提下,成为了物流管理类选课人数的全国第一,受市场广泛认可。本次疫情期间,纪方老师紧急协调中国大学慕课平台提前至2月17日开课,以课程内容为抓手,利用自己拍摄的慕课资源组织教学,引导学生完成线上学习、按照课程布置按时完成考试和作业。为了让学生们能够将所学知识尽快利用起来,学以致用,有针对性,有热情地学习。在供应链B2B与B2C的教学环节中,纪老师针对疫情期间口罩短缺的现象,向学生提出面向社会热点问题的讨论,希望学生们能够在专业学习后充分发挥主观认知,提升学习效率。


  学院指导教师在此期间做好居家工作、生活的安排,静下心来全力做好国家社科、国家自科基金的申报工作,并邀请专家利用网络方式对老师的课题申报书进行指导。

关闭窗口
Responsive image