Responsive image
Responsive image
Responsive image
当前位置: 首页 >> 正文
学院新闻
商学院举办一流课程建设研讨会
2020-05-06 10:29  

为了优化专业建设,配合校级线上线下混合式一流课程建设,商学院企业管理系于2020年4月17日在线上召开了工商管理专业一流课程建设研讨会。

本次研讨会以“专业建设新高度、课程建设新理念”为主题,邀请南开大学商学院马连福教授围绕课程建设开展专题讲座,企业管理系此次获批校级线上线下混合式一流课程《公司治理》和《创业管理》的课程组教师,以及校级重点建设课程《人力资源管理》和《质量管理》的课程组教师共同参加了此次会议,商学院副院长徐志伟主持会议。

鉴于目前天津处于抗击新型冠状病毒肺炎的特殊时期,研讨会利用腾讯会议软件,采用了线上交流的形式。南开大学马连福教授作为南开大学中国公司治理研究院副院长,是南开大学国家级精品课《公司治理》的主讲教师之一,具有较为丰富的课程建设及教学经验,他此次以《<公司治理>金课如何建设》为题与大家进行了分享。马连福教授从教育部教学指导委员会对于金课建设的“两性一度”要求入手,结合目前课堂教学中的新现象、新问题,首先对目前金课建设中的一般标准进行了剖析,而后结合《公司治理》课程的实际情况,将金课建设的一般标准进行了具体化,并从教学团队、教学手段、社会实践、网络资源的使用以及教学与科研的关系几个方面对线上线下混合式课程建设中的重点进行了阐述,最后给出了一些切实可行的建议。与会的教师也就目前在课程建设中遇到的一些问题与马连福教授进行了沟通和交流。


 

关闭窗口
Responsive image