商学院举办2020年全国优秀本科生夏令营
2020-08-20 11:43

8月18日至19日,天津财经大学商学院2020年优秀本科夏令营顺利举行,来自全国各省市77所高校的123名同学参加了本次活动,本次夏令营活动设计了院系介绍、名师讲坛、朋辈交流、综合面试等多个环节内容,夏令营活动以线上视频会议形式开展。

开营仪式于8月18日上午举行,商学院党委书记、院长彭正银教授、副院长徐志伟教授、企管系主任王兰云教授企管系党总支书记陈颉教授市场营销系副主任秦娟娟教授旅游系主任张威教授旅游系副主任张艳玲教授出席了开营仪式,仪式由副院长张建宇教授主持。彭正银院长致欢迎词辞并向同学们介绍了学院的发展历史、师资队伍、科研实力和办学特色,并对营员们的到来表示了热烈的欢迎;随后张建宇副院长介绍了本次夏令营的组织情况和具体安排,并向同学们讲解了夏令营期间的基本要求。

本次夏令营由来自加拿大MacEwan大学的商学院副院长William X.Wei教授为开场,Wei教授以他个人在案例开发和研究中的过程、经历和感受为主题带来了一场关于案例研究论文写作思路的讲座;冯永春博士围绕着管理学中的研究方法论进行了专题讲座;朋辈交流环节中,优秀校友2020届毕业生对外经贸大学博士生苏萌萌和上海财经大学博士生韩晟昊分享他们的研究生生涯规划和研究生学习路上的经验和感悟;专业导师见面会、综合面试环节中,学院各系老师围绕着专业发展情况、培养计划、就业前景等方面向同学们进行了详尽介绍;活动中同学们认真聆听、踊跃提问,与老师们诚挚交流,气氛活跃。

19日下午的结营仪式上,张建宇副院长介绍了此次夏令营活动整体开展情况,由衷表达了对各位营员的肯定及鼓励;彭正银院长回顾并总结了此次夏令营活动,希望大家能感受到天财浓厚的人文气息和学术氛围,愿明年丹桂飘香之时,能重逢在美丽的天财校园。