商学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  教育教学  党建工会  对外交流  校友工作 
最新消息: · 关于参加天津市教育工会教职工公益大讲堂第二场讲座的通告         · 我校杰出校友、加拿大约克大学终身教授谭劲松做学术讲座         · 2017欧亚企业社会责任和环境管理-天津文化遗产旅游及创新创业教育国际高峰论坛在我校召开         · 我校学生荣获全国大学生人力资源管理知识技能竞赛第一赛区特等奖         · 缅怀大师前辈 重温入党誓词         · 商学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推动会         · 2017中国管理现代化研究会分支机构负责人会议在我校召开         · 校领导带队到商学院座谈调研         · 我校韦琳、任雅婷荣获2016年度天津市“五一”劳动奖章受到表彰         · 剑桥大学商学院Shahzad Ansari教授来访我校并做客“天财商道论坛”   
学院快讯
 首页 
 学院概况 
 人才培养 
 师资队伍 
 学术研究 
 教育教学 
 党建工会 
 对外交流 
 校友工作 
院内下载
· 第十二届中国管理学年会通知
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

剑桥大学商学院Shahzad Ansari教授来访我校并做客“天财商道论坛”
2017-04-27 00:00  

4月17日,剑桥大学商学院Shahzad Ansari教授一行来访我校。校长李维安会见Ansari教授,人事处、商学院、继续教育学院相关负责人参加座谈。

李维安校长对Ansari教授的到来表示热烈欢迎,他介绍了京津冀战略背景下,天津在经济、交通等方面的快速发展,以及我校在经济管理研究领域所取得的成绩。李校长表示,今年我校将承办第十二届中国管理学年会,希望以此为契机与Ansari教授加强学术交流。Ansari教授感谢李校长的邀请,并希望能与我校开展合作与交流。双方就进一步合作的具体事宜进行了磋商。

会谈结束后,Ansari教授受邀做客“第二十一期天财商道论坛”,作题为“Choices of Intelligent Manufacturing in China:Breaking the Barries to Innovation”的讲座。他以创新为切入点,介绍了创新和企业家精神的不同,并从创新的过程、创新的类型等角度,指出技术创新的困境。最后,Ansari教授从领导力、文化、激励制度、组织结构等方面提出破解创新困境的战略选择。商学院部分师生参加了讲座,并与Ansari教授展开热烈互动。

Shahzad Ansari,剑桥大学商学院教授,2004年获剑桥大学管理学博士学位。研究方向为战略管理、技术及管理革新、社会革新、声誉管理、价值创造及新市场开发社会和环境问题等。Ansari教授的学术研究发表在多个世界顶级期刊,包括:Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Strategic Management Journal, Organization Science, Journal of Management Studies等。此外,Ansari教授还是Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Organization Science, Journal of Management Studies and Organization Studies 等杂志的编委会成员。

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学商学院网站