商学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  教育教学  党建工会  对外交流  校友工作 
最新消息: · 关于参加天津市教育工会教职工公益大讲堂第二场讲座的通告         · 我校杰出校友、加拿大约克大学终身教授谭劲松做学术讲座         · 2017欧亚企业社会责任和环境管理-天津文化遗产旅游及创新创业教育国际高峰论坛在我校召开         · 我校学生荣获全国大学生人力资源管理知识技能竞赛第一赛区特等奖         · 缅怀大师前辈 重温入党誓词         · 商学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推动会         · 2017中国管理现代化研究会分支机构负责人会议在我校召开         · 校领导带队到商学院座谈调研         · 我校韦琳、任雅婷荣获2016年度天津市“五一”劳动奖章受到表彰         · 剑桥大学商学院Shahzad Ansari教授来访我校并做客“天财商道论坛”   
学院快讯
 首页 
 学院概况 
 人才培养 
 师资队伍 
 学术研究 
 教育教学 
 党建工会 
 对外交流 
 校友工作 
院内下载
· 第十二届中国管理学年会通知
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

校领导带队到商学院座谈调研
2017-05-03 00:00  

4月28日下午,校长李维安,副校长刘金兰、张俊喜,以及教务处、科研处、人事处、研究生院、学科办、国合处、校办等职能处室主要负责人到商学院进行调研,与广大教师进行座谈交流。商学院主要领导、各系部主任和教师共计近百人参加此次座谈调研活动。

李维安校长在讲话中指出,与基层学院的老师们进行座谈调研,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施,主要是通过深入基层,向广大教师征询意见,听取大家对学校发展的意见和建议,增加学校各类政策措施的针对性和有效性。今年学校发展大事多、任务重,商学院应在保持原有良好发展态势的基础上,进一步做好以下四方面工作:第一,要整合资源、形成合力,围绕学校“四大发展战略”,在本科教学审核评估、一流学科、一流专业建设等方面取得新成绩;第二,大学发展的关键在于教师,要紧紧扣住“人才”这个关键因素,进一步加强人才和师资队伍建设,为学院未来发展打下坚实基础;第三,学院要增强服务意识,为广大教师专心开展教学和科研工作创造宽松的环境;第四,要加强国际化建设,把握国内外商学院发展的大势,围绕AACSB认证、“请进来走出去”等工作提升商学院的国际化水平。

商学院院长彭正银介绍了商学院在学科建设、教学科研、师资队伍、学术交流等方面的工作情况,对商学院2017年的一流学科建设、本科教学审核评估、学位点合格评估与承办管理学年会四项重点工作进行了汇报。广大教师结合自身教学、科研和管理工作中遇到的问题与困惑,就提升人才培养质量、加快青年教师培养、完善科研评价体系、加强国际化合作交流等方面提出了自己的意见和建议。李维安校长及相关职能处室负责人就广大教师提出的问题进行了耐心、针对性的解答。

听取商学院广大教师的意见和建议后,刘金兰副校长强调了本科教学审核评估是学校今年的重点工作,作为学生占比达到学校三分之一的第一大学院,商学院要动员全体教师积极参与,做好本次审核评估工作,为学校人才培养质量提升做出贡献。张俊喜副校长充分肯定了商学院近年来在国际化工作中取得的成绩,并从教师出国研修、参加国际会议、中外合作办学等方面鼓励商学院广大教师把握学校发展带来的良机,进一步推动AACSB认证工作,促进商学院国际化工作再上新水平。

此次座谈会,老师们直言问切,校领导及职能部门负责人针对解答,现场互动频频,气氛热烈,既反映了老师们关心学校发展的拳拳之心,又体现学校求真务实的工作作风。

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学商学院网站