商学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  教育教学  党建工会  对外交流  校友工作 
最新消息: · 关于参加天津市教育工会教职工公益大讲堂第二场讲座的通告         · 我校杰出校友、加拿大约克大学终身教授谭劲松做学术讲座         · 2017欧亚企业社会责任和环境管理-天津文化遗产旅游及创新创业教育国际高峰论坛在我校召开         · 我校学生荣获全国大学生人力资源管理知识技能竞赛第一赛区特等奖         · 缅怀大师前辈 重温入党誓词         · 商学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推动会         · 2017中国管理现代化研究会分支机构负责人会议在我校召开         · 校领导带队到商学院座谈调研         · 我校韦琳、任雅婷荣获2016年度天津市“五一”劳动奖章受到表彰         · 剑桥大学商学院Shahzad Ansari教授来访我校并做客“天财商道论坛”   
学院快讯
 首页 
 学院概况 
 人才培养 
 师资队伍 
 学术研究 
 教育教学 
 党建工会 
 对外交流 
 校友工作 
院内下载
· 第十二届中国管理学年会通知
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

2017欧亚企业社会责任和环境管理-天津文化遗产旅游及创新创业教育国际高峰论坛在我校召开
2017-06-15 07:17  

 

610日,2017(第十五届)欧亚企业社会责任和环境管理-天津文化遗产旅游及创新创业教育国际高峰论坛在我校召开。会议旨在促进亚太和欧洲地区在文化遗产旅游和创新创业教育,以及会展、旅游和饭店餐饮企业环境管理和企业的社会责任等方面的理论和实践经验的交流。本次会议由天津财经大学商学院旅游系、德意志学术交流中心、德国弗莱贝格工业大学、德国洪堡大学联合主办,天津市和平区文化和旅游局协办,天津财经大学商学院旅游系承办。本次会议得到了国内外专家学者、研究人员和旅游行政管理部门专家的积极响应。德国沃尔姆斯应用技术大学、德国弗莱贝格工业大学、中国旅游研究院、浙江大学、南开大学、天津大学、湖南师范大学、厦门理工大学、北京农学院、天津商业大学、天津工业大学、天津城建大学、长春财经大学、北京工业大学、德国CDB教育咨询公司、科学出版社等20多所高校、科研院所和其他组织的专家代表参加了大会。

 

联合国教科文组织世界遗产委员会的资深专家Helmuth Albrecht教授,德国弗莱贝格工业大学的国际资源与环境管理专业的主任Jan C. Bongaerts教授和德国社会科学院资深教授,工业生态学创始人UdoE. Simonis教授分别为大会的召开发来贺词。来自德国沃尔姆斯应用技术大学旅游与交通学院院长Hans Rück 教授对德国的旅游管理和创新创业教育机制进行了系统的介绍,并和与会代表对中德旅游教学合作进行了友好的交流。浙江大学湖州休闲农业产业研究院马云副院长、中国旅游研究院蒋依依副研究员、湖南师范大学旅游学院的孟奕爽副教授、南开大学旅游与服务学院的陈晔副教授、天津海运职业学院国际邮轮乘务教研室主任胡顺利副教授、天津工业大学的李琳博士分别作了题为“农村旅游品牌建设”、“一带一路与旅游合作的关系”、“基于企业社会责任的旅游扶贫研究”、“游客间互动与主观幸福感”、“中国邮轮人才培养瓶颈化趋势分析”以及“低碳旅游景区的建设”的精彩主题发言。我校商学院旅游系李刚教授、谢芳教授、卢政营副教授、刘洪艳副教授分别对“出境游行为过程中的旅游伦理教育”、“大学对非遗依赖型大学生旅游创业的孵化作用”以及“遗产网络旅游:理论与实践”、“特色创新创业项目记录与应用研究”和大家进行了主题交流;我校金融系王璟怡博士与国际工商学院王寅博士分别作了题为“黎平全域旅游发展研究”、“社会资本、知识管理与旅游企业双元性创新的实证研究”的发言。与会专家和学者的精彩发言获得了积极响应。

 

此次会议取得圆满成功,得到广大同仁的高度评价,扩大了我校旅游、会展和酒店专业的国际和国内影响力。同时,大会通过会场报告、交流、研讨等不同形式,进一步增强了遗产旅游、创新创业教育、会展和饭店餐饮业等方面的国际化研究与合作。

 

   

 

   

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学商学院网站