商学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  教育教学  党建工会  对外交流  校友工作 
最新消息: · 酒店应用型人才培养校企合作研讨会通告         · 我校与南开大学共同举办第九届公司治理国际研讨会         · 我校召开工商管理学科博士学位授权点合格评估专家评议会         · 我校三名青年教师的教案被评为优秀教案并编入《教案精选》         · 商学院召开党支部书记会议 推进“两学一做”学习教育制度化常态化         · 商学院党委专题学习天津市第十一次党代会精神         · 关于参加天津市教育工会教职工公益大讲堂第二场讲座的通告         · 我校杰出校友、加拿大约克大学终身教授谭劲松做学术讲座         · 2017欧亚企业社会责任和环境管理-天津文化遗产旅游及创新创业教育国际高峰论坛在我校召开         · 我校学生荣获全国大学生人力资源管理知识技能竞赛第一赛区特等奖   
学院快讯
 首页 
 学院概况 
 人才培养 
 师资队伍 
 学术研究 
 教育教学 
 党建工会 
 对外交流 
 校友工作 
院内下载
· 第十二届中国管理学年会通知
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

我校召开工商管理学科博士学位授权点合格评估专家评议会
2017-07-10 15:12  

   7月4日上午,我校召开工商管理学科博士学位授权点合格评估专家评议会。专家组组长由原首都经济贸易大学校长助理高闯教授担任,专家组成员为南开大学商学院院长张玉利教授,原东北财经大学工商管理学院院长高良谋教授,原中南财经政法大学会计学院院长张龙平教授,南开大学商学院刘志远教授。    

   校长李维安教授、副校长刘金兰教授,商学院以及工商管理学科学位授权点负责人,博士生导师,研究生院、学科建设办公室、科研处等相关职能部门负责人参加了会议。会议由刘金兰副校长主持。    

   李维安校长发表致辞,他对各位专家的莅临表示热烈的欢迎。李校长简要介绍了我校近几年发展所取得的成就,指出工商管理学科是我校的主干学科之一,具有悠久的历史和深厚的底蕴,希望此次评估能够以评促建、以评促改、评建结合,以专家的评估诊断为基础,按专家提出的建议进行改进,以此为契机加强我校“双一流”建设。    

   专家评议会由专家组组长高闯教授主持,专家组首先听取了工商管理学科负责人彭正银教授作总体汇报,并从学科发展、师资建设、人才培养等方面对我校工商管理学科博士授权点的情况进行了提问。接着,专家评议组与工商管理学科博士研究生、博士生导师的代表进行了座谈,师生代表对我校工商管理学科博士学位授权点的建设发表了看法,并与专家进行了交流。    

   专家评议组对工商管理学科博士学位授权点建设给予了肯定,希望能够进一步凝练学科方向、凸显学科特色,加大投入力度,进一步强化师资队伍建设。李维安校长对专家的莅临指导再次表示感谢。他表示,此次评估对我校学科建设有很大促进,将按专家提出的意见积极改进,达到以评促建的目的。    

     

     

     

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学商学院网站