商学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  教育教学  党建工会  对外交流  校友工作 
最新消息: · 我校学生喜获第16届中国大学生广告艺术节学院奖银奖         · 商学院召开2019年本科教育工作推动会         · 商学院召开2019年青年教师座谈会         · 商学院与多家数据型公司共同举办数字经济与数字化转型新场景论坛         · “全国高校公司治理课程建设与发展研讨会”在我校成功召开         · 商学院召开2019年度国家级科研项目动员会         · 关于举办“数字经济与创新增长学术研讨会”的启事         · 我校学生在全国会展、酒店等专业大赛中连获佳绩         · 商学院与海量大数据重度孵化器公司成功签订合作协议         · 《第十届“全国百篇优秀管理案例”评选重点项目申报指南》发布通知   
学院快讯
 首页 
 学院概况 
 人才培养 
 师资队伍 
 学术研究 
 教育教学 
 党建工会 
 对外交流 
 校友工作 
院内下载
· 第十二届中国管理学年会通知
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

商学院召开2019年本科教育工作推动会
2019-01-11 17:48  

   为贯彻全国教育大会精神,落实“天津财经大学本科教育工作会议”内容,深化本科教育改革,1月11日上午,商学院召开2019年本科教育工作推动会,教务处孟昊处长、招生考试办公室封文波主任,商学院领导和全体教师参加会议。

   孟昊处长指出,2018年是“新时代”本科教育改革的元年,要以立德树人为根本,切实提高人才培养的质量和效果。在专业改革和课程改革中不断推动创新,凝练专业定位和人才培养目标,淘汰“水课”,打造“金课”,以学生成长为中心,实现新时代对人才培养的需求。他还深入解读了《2019版本科人才培养方案修订的指导意见》,分析了改革后的课程体系,对2019版人才培养方案的制定提出了新的要求。

   封文波主任从技术层面分析了大类招生的模式演进,以及大类招生与人才培养方案修订的关系。他指出大类招生是未来本科教育的发展趋势,各专业要结合实际,认真分析大类招生的优势和风险,为2019年的招生工作做好准备。

   彭正银院长指出,人才培养要适应新时代的理念、目标和特色。在2019版本科人才培养方案修订工作中,要考虑数字经济发展与管理实践的要求,切实提高学生管理决策的思维和能力。要对标国标认真研究高内外高水平大学的人才培养方案,考虑大类招生的需求,推进全员育人和全方位育人,以目标、特色为标准调整知识结构,以课程组为主导推进教学大纲修订。他要求各系组成人才培养方案修订小组,全体教师共同参与,全面推进人才培养模式的改革。

   此次会议以新一轮本科人才培养方案修订工作为契机,推动学院本科教育工作改革,以适应社会发展需求和学生成长需求,激发了商学院教师的积极性,促进商学院整体教育工作水平的提升。 

 

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学商学院网站