商学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  教育教学  党建工会  对外交流  校友工作 
最新消息: · 推动本科人才培养改革与实践相结合——“2019天津财大商学院市场营销系《营销策划》大讲堂启动沙龙”举行         · “2019消费信用体系公益项目启动沙龙“在我校圆满举行         · 公司治理与绿色治理前沿研讨会顺利召开         · 我校学生喜获第16届中国大学生广告艺术节学院奖银奖         · 商学院召开2019年本科教育工作推动会         · 商学院召开2019年青年教师座谈会         · 商学院与多家数据型公司共同举办数字经济与数字化转型新场景论坛         · “全国高校公司治理课程建设与发展研讨会”在我校成功召开         · 商学院召开2019年度国家级科研项目动员会         · 关于举办“数字经济与创新增长学术研讨会”的启事   
学院快讯
 首页 
 学院概况 
 人才培养 
 师资队伍 
 学术研究 
 教育教学 
 党建工会 
 对外交流 
 校友工作 
院内下载
· 第十二届中国管理学年会通知
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

“2019消费信用体系公益项目启动沙龙“在我校圆满举行
2019-03-18 11:40  

   3月13日,由天津市委网信办、天津市文明办指导,天津市网络社会组织联合会、天津财经大学商学院互联网信息与用户行为研究中心、天津市文化传媒商会、掌上天津主办,天津市消费者协会联合支持的“2019消费信用体系公益项目启动沙龙”在我校举行,市有关部门相关工作负责同志、企业及媒体代表出席活动并发言。 

  

  

   本次公益项目的主题为“为天津创造美好生活,信用让消费更放心”,旨在动员社会各行业的优势和力量,共同推进诚信建设制度化和体系化,借助新媒体和新技术,为消费者营造全民诚信的社会氛围。

   本次项目启动沙龙上,天津财经大学商学院院长彭正银致辞,并表示该公益项目具有现实创新意义,消费信用发挥消费者口碑价值,对企业、行业乃至社会治理都有重要促进作用,期望各方协同打造出具有广泛社会影响力的公益品牌项目。

  

 

   市场营销系主任徐志伟认为该项目通过深入企业调研活动,让在校学生有机会近距离了解企业经营情况,可以进一步提升本科生人才培养效果。商学院互联网信息与用户行为研究中心主任陈旭辉对项目系列活动进行了说明,通过网络文本大数据、消费问卷、消费投诉数据等多源数据,分析消费者行为特征,构建消费信用相关研究内容体系,为天津诚信消费市场建设提供智库支持。

   天津市消费者协会消指部主任陈云奎作为支持单位代表发言,表示市消协将积极推动消费领域信用体系建设,发挥信用评价对经营者的激励约束作用,为广大消费者提供放心的消费导向,让消费潜力释放,让天津消费者享受消费市场高质量发展的成果。

  

 

   此外,天津市文化传媒商会会长赵月月、掌上天津创始人沙恩水、壳牌华北石油集团天津地区政府事务经理揭洋、今晚报时政经济部主任记者刘英潮也就本次公益项目进行发言。

  

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学商学院网站