最新消息: · 彭正银教授获批享受国务院政府特殊津贴         · 推动本科人才培养改革与实践相结合——“2019天津财大商学院市场营销系《营销策划》大讲堂启动沙龙”举行         · “2019消费信用体系公益项目启动沙龙“在我校圆满举行         · 公司治理与绿色治理前沿研讨会顺利召开         · 我校学生喜获第16届中国大学生广告艺术节学院奖银奖         · 商学院召开2019年本科教育工作推动会         · 商学院召开2019年青年教师座谈会         · 商学院与多家数据型公司共同举办数字经济与数字化转型新场景论坛         · “全国高校公司治理课程建设与发展研讨会”在我校成功召开         · 商学院召开2019年度国家级科研项目动员会

2019-03-18 15:33

3月14日,由天津财经大学商学院、掌上天津研习社、天津商业地产精英联盟、天津市家居商会共同主办的“2019天津财经大学商学院市场营销系《营销策划》课程大讲堂启动沙龙暨第一期‘创新实践教学企业导师’聘任仪式”在我校举行。天津财经大学商学院院长彭正银,教务处副处长闻琳,市场营销系主任徐志伟,商学院互联网信息与用户行为研究中心主任陈旭辉,《营销策划》主讲教师以及来自掌上天津、天津商业地产精英联盟、天津市家居商会、天津恒隆广场、天津天佑城、天津仁恒置地广场、中冶置业、远洋未来汇、苏宁易购等多家行业协会和企业界代表20余人参加了此次聘任仪式。

商学院院长彭正银教授表示,为落实全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神,贯彻落实“以学生成长为中心”理念,商学院与掌上天津研习社共同发起本次活动。把企业家的实践经验通过课程传授给大学生,让他们零距离接触到来自企业一线的真知灼见,是推动本科人才培养改革与实践相结合的重要尝试,有助于培养学生的应用能力与竞争能力。本次课程安排是先行一步,在高等教育快速变革的背景下,商学院会把更多的课程拿出来,邀请企业家走进校园,将理论和实践结合在一起,提升大学生们的实践认知。

启动仪式上,商学院院长彭正银、教务处副处长闻琳、掌上天津研习社社长沙恩水向各位企业代表颁发了“创新实践教学企业导师”聘任证书。

“天津财经大学商学院市场营销系《营销策划》课程大讲堂”将营销实战案例直接植入课堂教学过程。利用教学学时,以每月为一期,邀请4-5位相关企业的总经理、营销总监等高级管理人员走进《营销策划》课堂,现场传授营销管理实战经验,开展案例教学,重点培养学生知行合一、学以致用的实践能力。第一期大讲堂将于3月23日由中冶置业天津公司资产运营总监进行现场授课。