商学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  教育教学  党建工会  对外交流  校友工作 
最新消息: · 商学院师生赴北京微软亚洲研究院开展实践教学         · 商学院市场营销系《营销策划》课程大讲堂第一期活动举行         · 彭正银教授获批享受国务院政府特殊津贴         · 推动本科人才培养改革与实践相结合——“2019天津财大商学院市场营销系《营销策划》大讲堂启动沙龙”举行         · “2019消费信用体系公益项目启动沙龙“在我校圆满举行         · 公司治理与绿色治理前沿研讨会顺利召开         · 我校学生喜获第16届中国大学生广告艺术节学院奖银奖         · 商学院召开2019年本科教育工作推动会         · 商学院召开2019年青年教师座谈会         · 商学院与多家数据型公司共同举办数字经济与数字化转型新场景论坛   
学院快讯
 首页 
 学院概况 
 人才培养 
 师资队伍 
 学术研究 
 教育教学 
 党建工会 
 对外交流 
 校友工作 
院内下载
· 第十二届中国管理学年会通知
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

商学院市场营销系《营销策划》课程大讲堂第一期活动举行
2019-03-27 09:49  

   3月23日,由天津财经大学商学院、掌上天津研习社、天津商业地产精英联盟、天津市家居商会共同发起的“2019天津财经大学商学院市场营销系《营销策划》大讲堂活动”第一期课程正式启动。本期课程是由天津中冶·和悦汇总经理王辉导师为市场营销专业2016级本科学生进行授课。 

   

   

   王辉总经理首先利用营销的4P理论、4C理论、USP理论,结合自身的丰富经历讲授了如何在人生关键事件中营销自我。王辉总经理认为,根据营销的4P(Product、Price、Place、Promotion)理论,“产品”即个人的能力及其可以为他人贡献的价值;“价格”即薪酬待遇;“渠道”即行业或企业;“宣传”即对自己独特性的打造,让自己能力被人知道。依据营销的4C(Client、Cost、Convenience、Communication)理论,客户要素关注的是企业和领导同事的需求;成本要素关注的是企业付给自己的薪水值不值;便利要素关注的是解决的问题多还是制造的麻烦多,沟通要素关注的是不能只埋头做事,不抬头看人;借用USP(Unique Selling Proposition)理论,应该通过制造故事打造独特。

   接着,王辉总经理介绍了什么是商业地产、商业地产的发展历程、商业项目的开发流程、商业地产的价值核心,并以“天津中冶·和悦汇”项目为案例讲解了如何策划一个商业地产项目。

   授课过程中,学生们就“天津中冶·和悦汇”项目营销策划方案、如何做到内部不确定和外部不确定间的平衡、毕业后如何选择第一份工作等问题与导师展开了进一步的讨论交流。

   “2019天津财经大学商学院市场营销系《营销策划》大讲堂活动”于3月14日正式启动。活动利用教学学时,以每月为一期,邀请4至5位企业的总经理、营销总监等高级管理人员走进《营销策划》课堂。活动旨在通过“外引资源”,使学生于课堂之内零距离接触学习企业营销案例,培养学生知行合一、学以致用的实践能力。本次活动的第二期课程将于4月下旬举行。

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学商学院网站