最新消息: · 山东大学杨蕙馨和北师大高明华教授做客商学院“天财商道论坛”         · 商学院师生赴北京微软亚洲研究院开展实践教学         · 商学院市场营销系《营销策划》课程大讲堂第一期活动举行         · 彭正银教授获批享受国务院政府特殊津贴         · 推动本科人才培养改革与实践相结合——“2019天津财大商学院市场营销系《营销策划》大讲堂启动沙龙”举行         · “2019消费信用体系公益项目启动沙龙“在我校圆满举行         · 公司治理与绿色治理前沿研讨会顺利召开         · 我校学生喜获第16届中国大学生广告艺术节学院奖银奖         · 商学院召开2019年本科教育工作推动会         · 商学院召开2019年青年教师座谈会

商学院师生赴北京微软亚洲研究院开展实践教学
2019-03-27 09:52

为了解世界著名企业的组织运行模式,体验世界领先企业的高科技成果和先进的管理理念,3月22日,商学院部分教师以及学院博士、硕士师生共30人赴北京微软亚洲研究院进行调研,微软(中国)有限公司大中华区人力资源服务总监刘凤瑜总监以及相关工作人员参加了接待与研讨。

首先,商学院师生参观了微软新视界。微软新视界展示了新科技在不同主题下的应用场景,呈现了科技、灵感、创新融合下的众多非凡成果。通过工作人员的讲解,师生们对微软的高端研究成果,如人脸识别、智能翻译、全息眼镜HoloLens、微软云、未来家居、智能厨房等有了深入了解,并在工作人员指导下亲身体验各种高科技产品。

现场参观后,刘凤瑜总监为师生们做了题为“微软组织转型及变革”的报告。刘总首先分析了转型前微软公司的企业文化及其特征;介绍了公司在新任CEO带领下,以同理心、成长性思维和企业使命重塑微软之魂,并成功转型的过程。最后,商学院师生与刘凤瑜总监就微软的战略转型、文化重塑等方面展开了热烈的互动交流。

本次师生们走进世界顶级企业开展的实践教学活动,一方面开阔了师生们的眼界,大家对微软公司在组织转型、企业文化重塑以及人力资源管理中的先进理念与实践有了更加深刻的了解与认识;更重要的是,师生们通过将微软公司的成功案例运用于教学之中,将会进一步丰富课堂教学的内容与形式,并有助于教学效果的不断提升。