商学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  教育教学  党建工会  对外交流  校友工作 
最新消息: · 李维安教授出席第六届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会并致辞         · 设立大数据管理决策实验班——我校召开人才培养模式创新实验班申报论证会         · 山东大学杨蕙馨和北师大高明华教授做客商学院“天财商道论坛”         · 商学院师生赴北京微软亚洲研究院开展实践教学         · 商学院市场营销系《营销策划》课程大讲堂第一期活动举行         · 彭正银教授获批享受国务院政府特殊津贴         · 推动本科人才培养改革与实践相结合——“2019天津财大商学院市场营销系《营销策划》大讲堂启动沙龙”举行         · “2019消费信用体系公益项目启动沙龙“在我校圆满举行         · 公司治理与绿色治理前沿研讨会顺利召开         · 我校学生喜获第16届中国大学生广告艺术节学院奖银奖   
学院快讯
 首页 
 学院概况 
 人才培养 
 师资队伍 
 学术研究 
 教育教学 
 党建工会 
 对外交流 
 校友工作 
院内下载
· 第十二届中国管理学年会通知
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

设立大数据管理决策实验班——我校召开人才培养模式创新实验班申报论证会
2019-04-04 09:45  

327日上午,我校召开人才培养模式创新实验班申报论证会,论证商学院大数据管理决策实验班申报方案。会议邀请了天津大学教务处副处长原续波教授、山东大学管理学院原院长杨蕙馨教授、北京师范大学公司治理与企业发展研究中心主任高明华教授、海量信息公司高校事业部总监陈丽杨,以及我校教务处处长孟昊教授参加评审。教务处刘红梅副处长、商学院彭正银院长、市场营销系徐志伟主任参加会议。

专家组听取汇报后,一致认可设立大数据管理决策实验班,并就实验班的具体情况进行了提问和审议。指出,大数据管理决策实验班的建设目标明确、课程体系合理、特色较为突出,适应社会发展对人才培养的需要,在学生就业方面具有较强的竞争力,方案切实可行。接下来要在充分调研的基础上,进一步凝练培养目标、突出专业特色、明确培养领域。

会上徐志伟主任首先从设置背景、现有教学资源、人才培养目标与规格、课程体系、建设措施与保障机制等方面,对大数据管理决策实验班进行了详细介绍。

彭正银院长指出实验班的建设是数字经济发展对人才培养的迫切需求,对学生分析和解决企业中的管理问题,并做出科学管理决策有重要的现实意义。

刘红梅副处长介绍了我校人才培养方案修订工作的具体情况,并详细讲解了教学计划的模块构成,通过本科教育改革,提高学生的写作、信息检索、商业伦理、量化分析等能力,帮助学生培养适应社会发展的能力。

专家们还结合自己学校的办学经验,对实验班的招生方式、课程设置、实践教学、行业应用等方面提出了指导性的意见和建议。

孟昊处长最后指出,专家们对实验班的建设提出了许多切实可行的思路和建议,希望商学院对培养方案进行进一步优化,切实提高我校人才培养质量。

  

7f648818252845794beb3803a180cc6.jpg  

   

 

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学商学院网站