商学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  教育教学  党建工会  对外交流  校友工作 
最新消息: · 关于参加天津市教育工会教职工公益大讲堂第二场讲座的通告         · 我校杰出校友、加拿大约克大学终身教授谭劲松做学术讲座         · 2017欧亚企业社会责任和环境管理-天津文化遗产旅游及创新创业教育国际高峰论坛在我校召开         · 我校学生荣获全国大学生人力资源管理知识技能竞赛第一赛区特等奖         · 缅怀大师前辈 重温入党誓词         · 商学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作推动会         · 2017中国管理现代化研究会分支机构负责人会议在我校召开         · 校领导带队到商学院座谈调研         · 我校韦琳、任雅婷荣获2016年度天津市“五一”劳动奖章受到表彰         · 剑桥大学商学院Shahzad Ansari教授来访我校并做客“天财商道论坛”   
通知公告
 首页 
 学院概况 
 人才培养 
 师资队伍 
 学术研究 
 教育教学 
 党建工会 
 对外交流 
 校友工作 
院内下载
· 第十二届中国管理学年会通知
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

天津财经大学商学院与美国密苏里州立大学商学院合作赴美一年期工商管理硕士学位项目
2017-04-14 07:24  

     

  天津财经大学与美国密苏里州立大学签订了校际合作协议,为天津财经大学在读研究生以及大四本科生提供极有特点的赴美留学机会,成绩合格学生将获得国际权威承认(AACSB,美国国际管理教育精英联合会认证)以及中国教育部学位学历认证的密苏里州立大学工商管理硕士学位,按国家规定享受归国留学人员待遇。

  项目从2003开始,目前已经有1500多人毕业,目前参与这一项目合作的其他高校包括华东理工大学、华南理工大学、北京师范大学、北京交通大学、中国政法大学、中国传媒大学、东北财经大学等。

   

一、项目特点

1)   院校知名度较高。密苏里州立大学是一所综合性公立大学,其商学院授予的商科和会计等所有学位均获得世界最权威的商学院认证机构AACSB(美国国际管理教育精英联合会)认证,美国1700多所商学院中仅有约10%的学院获得商科和会计学科AACSB双认证。中国目前获得AACSB商科认证的有清华、中欧和复旦等十余所学校。

2)   国家教育部承认国外学位学历和海外归国留学人员身分。学生毕业后在教育部留学服务中心办理国外学位学历认证, 并按国家相关规定享受海外归国留学人员待遇。

3)   TOEFLGMAT考试。本项目特获美国大学批准,对签约合作大学在读研究生及“研究生课程班”的学生不强要求TOEFLGMAT考试成绩;而大四本科生可以赴美参加密苏里州大本科学习一学期,入学英语成绩按本科生要求(托福61或雅思5.5)。录取主要根据签约合作大学推荐、学生英语培训成绩、实际英语水平、实习经历以及事业发展潜力等决定。本项目不接受任何个人申请,必须由国内合作大学推荐。

4)   节约时间和费用。学制短,强化学习一年(通常美国大学工商管理硕士课程因为较长的暑假和寒假学制为两年),密集型课程,没有寒暑假。学生不仅节约一年的时间,还可节约一年的生活费用。

5)   学习与实践相结合。除课程学习外,学校强调学习与实践相结合,定期为项目学生组织活动:a)参观访问美国著名企业; b)企业高管讲座; c) 实际工作技能讨论班;d)“影子实习”;e)校内各种讲座及社团和文体活动通报,鼓励和要求学生积极参加课外活动,提高英语水平和加深对美国企业、社会和文化的了解。

6)   了解美国社会。学生有机会结识接触美国人家庭, 周末和节假日参加美国家庭活动,有些任课教授会邀请学生到家里聚会,学生有机会深入了解美国社会。

7)   整班集中学习。学生在学习和生活上可以互相帮助,教授也可适当调节课程进度,语言上学生比较容易过渡和适应。

8)   全球校友网络。学生将作为密苏里州大正式研究生录取,入学时办理研究生注册和其他入学手续。学生按规定修完全部课程并成绩合格,获得工商管理硕士学位。学生将加入密苏里州大全球校友网络,享有与美国校友同样的荣耀、资格以及所有其它校友服务。

9)   完善的后勤支持。密苏里州大提供专门接机和送机服务;学生在指定时间段抵校,学校将安排专车帮助学生找房、签租房协议、办理入学注册手续、开通电子邮件、购买家具和生活用品、开通手机和银行账户等(所有服务不收费)。学生赴美前两个月将收到签证指导、项目手册、全年时间安排和所有课程安排、课程使用的课本、抵美后安排以及其它项目细节。学生抵美之后,学校将安排一整天时间为学生做项目培训(Orientation)。在校学习期间,学校有专门办公室和专职老师为项目学生提供各种帮助,包括各种学业和生活问题。

10)      后续服务。密苏里州大每年五月在国内两个城市分别举办项目毕业校友宴会,校长、院长和教授专程到中国参加活动,为项目毕业生提供进一步相互联系和帮助的机会,促进项目毕业生的事业发展

   

二、申请条件

天津财经大学在读研究生(专业不限)

1)   天津财经大学商学院推荐;

2)   成绩良好,平均积点GPA 2.75以上;

3)   较好英语能力,出国前英语能力达到学习要求(约相当TOEFL机考79分)。      

天津财经大学大四学生(专业不限)(桥梁3.5+0.5+1

1)   天津财经大学商学院推荐;

2)   大四秋季(8-12月)或春季(1-5月)赴密苏里州大学习一学期;

3)   成绩良好,平均积点GPA 2.75以上;

4)   赴美本科学习前TOEFL机考达到61分或雅思5.5分。

     

     

三、项目时间和程序

     

在校研究生以秋季入学为例,也可春季入学

     

入学申请  提交美大学研究生入学申请材料;        5/10前

     

录取     密苏里州大研究生院和商学院分别审核通

     

         过,发出研究生录取通知和赴美签证材料;   6/1      

签证申请:  面试预约、面试;                     6-7月

赴美:    赴美国参加硕士课程学习                8月初

毕业:    获得工商管理硕士学位                  2018/8/3

2014级学生

     

1)赴美参加密苏里州大本科课程学习               2017/8或2018/1

     

2) 回国完成天津财经大学本科学位                2018/6        

     

3)提交美大学研究生入学申请材料;               2018/6

     

4)赴美参加硕士课程学习                       2018/8

     

5)获得工商管理硕士学位                       2019/8                        

     

     

     

四、学制及课程设置

   工商管理硕士研究生课程学制12 个月,共11个模块。春季入学开设国际管理方向工商管理硕士班,秋季入学班开设国际管理方向及金融和财务管理方向工商管理硕士两个专业班(待六月份确定)。

     

     

五、教学办法和培养方式

     

项目采用美国大学商学院的核心课程,采用美大学同期工商管理硕士学位课程的教学计划、教学方法、教材及教学管理模式。课程全部由资深教授主讲,各门课程给分一般采用课堂小考、期中和期末考试、小组讨论或完成指定论文的方式。

     

     

六、组织管理

     

学生在国外学习期间应该严格遵守天津财经大学和密苏里州立大学的学术和个人行为管理规定。

     

     

七、收费标准和付款

     

     工商管理硕士项目费用

     

1)   2017-18学年学费32460美元,入学申请费130美元,全年医疗保险费$1284

     

2)   学生自己掌握的费用包括:一年生活费(全年约 5500-6500美元)和书费(约300-900美元,取决购买新书或旧书或网络购书等)。

     

3)   支付:

     

a.    提交密苏里州大研究生入学申请材料时缴付入学申请费;

     

b.   拿到签证后,赴美前三周缴付密苏里州大学费和医疗保险费。

     

     

     密苏里州大本科(一学期)费用

     

1)  3.5+0.5+1桥梁项目学生将获得相当正常本科国际学生学费部分75%的奖学金,实际2017年秋季学期本科12个学分学费和学杂费共约为3000多美元,医疗保险费约为600美元。

     

2)  学生自己掌握的费用包括:生活费(一学期约 2000-3000美元)和书费(约100-300美元,取决购买新书或旧书等)。

     

3)  支付:开学后30天内缴付学费学杂费和医疗保险费。

     

八、报名和项目咨询

     

  天津财经大学商学院 李老师 022-88186230

     

     

     

附件【商学院与密苏里州立大学合作项目申请表.docx已下载
关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学商学院网站