商学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  学术研究  教育教学  党建工会  对外交流  校友工作 
最新消息: · 商学院营运资本管理研究所举办“全国会计领军人才进天财”学术讲座第2期         · 商学院营运资本管理研究所与天津市会计领军人才基地、天津财经大学研究生院联合举办“全国会计领军人才进天财”学术讲座第1期         · 商学院营运资本管理研究所举办“全国会计领军人才进天财”学术研讨会         · 商学院举行“优青班”开班仪式暨首期优秀青年教师提升计划         · 商学院召开工商管理市级一流学科、特色学科群建设方案专家论证会暨商学院学科建设工作推动会         · 我校召开会计硕士专业学位授权点合格评估专家评议会         · 商学院举办天津财经大学-赫瑞瓦特大学旅游管理专业客座教授互聘仪式暨世界遗产旅游讲座         · 全国政协常委、原审计署副审计长、博士生导师石爱中教授应邀回母校作政府审计专题讲座         · 商学院师生参加第二届网络治理青年论坛         · 第十二届(2017)中国管理学年会管理期刊论坛成功举办   
专题新闻
 首页 
 学院概况 
 人才培养 
 师资队伍 
 学术研究 
 教育教学 
 党建工会 
 对外交流 
 校友工作 
院内下载
· 第十二届中国管理学年会通知
文章内容页
当前位置: 首页>>专题新闻>>正文

商学院开展消防应急疏散演练
2018-01-04 16:23  

为增强防范火灾、自我保护意识,掌握在火场中自救、迅速逃生的基本技能,提高综合楼办公室人员抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,12月29日上午,天津财经大学商学院在综合楼举行消防应急疏散演练。此次疏散演练分为初期火灾的施救培训、灭火器使用和应急疏散三个环节。

上午9点,商学院全体班子成员、各系部主任、安全员、办公室人员、实验室人员等参加演练人员,在综合楼三楼312首先进行安全培训。学校消防与安全管理办公室唐老师为参演人员讲解了消防常识:应知的四个能力,干粉灭火器使用方法,应急疏散的注意事项。随后,疏散演练正式开始。参演人员用毛巾或衣物捂鼻、弯腰从3楼的楼梯扶墙有序疏散撤离到安全地带,安全员及时清点疏散人数向指挥汇报撤离情况。整个演练过程做到临危不乱、所有老师井然有序地完成了这次消防疏散演练。

商学院党委班子始终对消防教育和安全工作十分重视,通过组织本次消防疏散演练,参加演练的老师认真听从讲解人员介绍,增强了火灾发生的应对能力,强化了消防安全意识和逃生能力。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:天津财经大学商学院网站