当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 硕士生培养 >> 正文
硕士生培养
区域经济学硕士生培养
2017-06-06 13:14

区域市场、流通产业与区域经济发展研究

本方向主要研究以下内容:区域市场形成、发展的机理与规律;区域流通产业的形成与演化;市场、流通产业的相互关联、影响,以及其对城市经济和区域经济发展的作用。本方向的研究特色在于:突出了区域市场在发展区域经济中的地位和作用;突出了流通产业在发展区域经济中的作用。

区域可持续发展

本方向主要研究以下内容:区域资源、环境与区域经济增长;区域资源、环境与区域产业结构调整;区域可持续发展与区域产业转移;经济空间结构与区域经济协调发展;区域可持续发展政策与机制。本方向的研究特色在于:突出在资源、环境约束下研究区域经济问题;从空间结构视角探究区域资源、环境与区域经济发展的协调性问题。