天津商业大学管理学院来我院调研交流
2023-04-06 15:10

3月30日上午,天津商业大学管理学院书记庞文生、院长王庆生一行来商学院就学科建设进行调研交流。商学院主要领导参加了此次交流会。

商学院彭正银院长代表学院对王庆生院长一行来访表示欢迎,并介绍了学院的专业特色、科研优势、人才培养和师资队伍建设等情况。天财商学院作为天津财经大学学科和专业基础最为悠久、底蕴厚实的学院之一,近年来,获批包括国家社科基金重大项目、国家自科基金重点项目、国家社科基金重点项目在内的各类国家级项目30余项,公开发表论文近200篇,连续多年发布《中国网络平台治理研究报告》,形成一定的影响力。学院拥有一批高质量的科研团队,在国家级项目申报、论文写作等方面为教师们搭建了坚实的助力平台。之后彭院长就第五轮学科评估各项重要指标进行了回顾,分享过往经验,以期能为兄弟学院在下轮的评估工作提供可行性思路。

张建宇副院长对学院科研工作进行了介绍,包括科研团队建设与支持、研究生招生工作以及国际交流项目情况。商学院连续3年举办研究生夏令营活动,2022年报名人数超1000人,不仅为研究生招生工作奠定了坚实的基础,也扩大了学院的知名度。

卢政营副院长对学院教学、实验室工作进行了介绍。卢院长强调了“固本培优”的教学理念,秉承师资力量优选的主线,建立师生课题组,积极应对新时代互联网、大数据等新技术给人才培养模式带来的新问题、新挑战、新机遇,统筹推进育人模式供给侧改革,逐步将商学院建设成为专业特色突出、课程质量过硬、师资力量雄厚的高素质管理人才和商业精英培养基地。

天津商业大学管理学院王庆生院长对我院近年来取得的办学成绩给予高度评价,并对管理学院的基本情况进行了简要介绍。王院长一行人就我院专业特色、科研优势、人才培养和师资队伍建设进行了详细了解,并希望通过此次调研交流,互学互鉴,拓展合作空间,以促进双方的共同发展。