商学院召开2023年度专业建设交流会
2023-04-06 15:06

为进一步推动商学院国家级一流专业建设和专业审核性评估工作,学院于3月31日下午召开2023年度专业建设交流会,通过互比互看强化对标建设,提升专业建设水平。会议邀请了教务处刘红梅处长出席,商学院全体教师参加。

商学院彭正银院长首先对学院专业建设做工作报告。他对学院上一年度专业建设工作进行了总结,指出学院目前在专业建设上还存在很大差距,需要充分认识专业建设的重要性,以人才培养为中心,以服务经济社会发展需求为导向,大力推进专业建设,提升人才培养质量。

商学院五位系主任分别从专业的历史沿革、师资队伍、课程建设、教研教改、实践教学、人才培养等方面介绍了各系的专业建设情况,围绕一流专业建设提出了存在的问题、今后的工作计划及举措。

刘红梅处长指出,商学院专业建设具有一定的工作基础,老师们要抓住机遇,同时以下半年本科教育教学审核性评估为契机,在今后的教育教学中更加关注人才培养,顺应时代发展要求,通过调整课程体系和课程内容,将教师的科研成果引入本科教学中,找准专业定位,发挥专业特色,提升人才培养质量和就业竞争力。

商学院一直高度重视专业建设工作,坚持立德树人、以学生为中心,不断深化教学模式改革。本次会议对学院不断提升专业建设水平、迎接审核性教学评估起到积极的促进作用。

彭正银院长做工作报告

商学院五位系主任做专业交流