校领导带队走访蓝色光标未来(天津)科技服务 有限公司
2023-04-13 16:21

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应和有效落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署和深入开展“访企拓岗促就业”行动要求,深度推进校企融合发展,拓宽毕业生就业渠道和资源,4月6日下午,天津财经大学副校长韩少波、商学院党委书记、院长彭正银一行8人赴蓝色光标未来(天津)科技服务有限公司进行访企拓岗活动,蓝色光标集团董事长特别助理、北京蓝色光标未来科技有限公司张秀斌总裁,蓝色光标未来(天津)科技服务有限公司董事、海量大数据重度孵化器公司刘激扬总裁,北京蓝色光标未来科技有限公司常务副总裁、蓝色光标未来(天津)科技服务有限公司杨维新总经理,海量大数据重度孵化器公司赵瑞明副总裁出席座谈会。

张秀斌总裁、刘激扬总裁等陪同韩少波副校长一行共同参观了集团的孵化基地,杨维新总经理就蓝色光标发展历程进行讲解。座谈会上张秀斌总裁指出,多年来蓝色光标在服务模式、业务探索、战略布局等方面一直走在行业前列,秉持“内容、技术+服务”的理念,帮助众多国内国际一线品牌高效解决复杂的营销和商业问题,连续八年跻身WARC“全球最佳控股公司”TOP10榜单,是唯一进入全球前十的中国营销公司。数字化营销时代,蓝色光标抓住元宇宙和AIGC机遇,完成元宇宙业务的基本布局,形成产品矩阵,并与全球范围内的科技巨头、领先的AI技术公司广泛联动,不断撬动市场潜能。刘激扬总裁、杨维新总经理、赵瑞明副总裁对天津财经大学领导老师的到来表示热烈欢迎,对天财商学院这些年来在挖客杯大赛、大数据应用等方面的合作与支持表示感谢,就当前企业发展、行业现状、企业人才需求、校企合作、产教融合等方面进行多层次的交流。

韩少波副校长对北京蓝色光标未来科技有限公司长期以来给予学校发展的关注与支持表示衷心感谢,并介绍了学校人才培养、校园建设等方面的基本情况。他强调,学校秉持以教书育人为本,以服务提升为纲,多措并举加强基础设施建设,为广大毕业生更充分更高质量就业提供支持。希望校企进一步密切合作,深度赋能产教融合,助力学校教育高质量发展。

商学院党委书记、院长彭正银介绍了学院概况、学科优势、科研创新、人才培养等方面的情况,希望通过本次走访交流不断深化人才培养、课程建设、就业实习方面的全方位合作。

本次访企拓岗座谈,旨在完善校企协同育人机制,提升教育实践水平,共同培养优秀人才,推动产教融合,希望以此次交流活动为契机,增进校企双方深度协作,实现优势互补,在实习就业、人才培养、科研创效等方面实现合作共赢,助力毕业生高质量就业。