阜阳师范大学来我院调研交流
2023-04-14 16:00

4月7日,阜阳师范大学校长程曦一行带队来我校进行调研交流。校党委书记、校长刘金兰会见程曦校长一行,对其来访表示欢迎,并介绍了天津财经大学的建校历史、学科建设、国家级一流专业及实验室建设等方面的情况。程曦校长介绍了该校的发展历程、办学定位、硕士点建设、在校师生规模等方面的情况,就学校高水平人才引进工作提出了需求。

随后,程曦一行前往我校商学院进行深入调研与交流。程曦表示,阜阳师范大学秉承阜师大精神、走应用型发展道路,以助力皖北崛起,响应皖北振兴计划的战略布局为目标,提出了“面向东部”和“面向北部”的加强与高水平大学联系与合作的策略,并表达了强化学位点与实验室建设和引进高水平人才的意愿。

彭正银院长就商学院的发展历程、专业结构、学位点建设、人才引进、科研团队、实验室与产教融合情况进行了介绍交流,分享了育人模式改革、合作办学、专业优化以及研究团队的经验。两校商学院相关领导就商科建设、研究生招生、师生课题组以及推动高水平人才引进工作作了进一步的沟通交流。

交流会后,程曦一行参观了思贤堂,聆听了杨曾武先生和李宝震先生的光辉事迹,对旅游管理综合模拟实验室、网络组织与企业成长实验室、中国公司治理研究院与MBA教育中心进行参观考察。