商学致新 逐梦不息丨2023级本科生新生教育大会圆满结束
2023-09-10 22:05

为使新生更好地适应大学生活,了解学院管理机制,提升专业素养,做好学涯规划,9月9日下午,“商学致新 逐梦不息”商学院2023级本科生新生入学教育大会在G座报告厅隆重举行。

商学院党委书记刘玉斌、院长彭正银、党委副书记孙欣、纪委书记赵良英、副院长卢政营、副院长张建宇、教学科研办公室主任孟晓哲、教师代表夏良杰、新生班导师及辅导员代表马建伟、阿迪拉、朱莹、张鑫、孙庆出席本次大会,大会由商学院党委副书记严晓芳主持,全体2023级本科生新生参加。

商学院院长彭正银老师致辞

会议伊始,彭正银院长致欢迎词,欢迎2023级本科生加入商学院大家庭,并向同学们介绍了学院的专业设置、专业实力、学科水平等方面的基本情况,勉励同学们积极关注学科发展,注重个人成长,同时也向同学们提出希冀与要求,希望同学们凭借坚持不懈的精神、开拓创新的锐气、积极进取的心态,直面困难,在不断探索中成为更好的自己,实现自己的人生理想与远大目标!

商学院副院长卢政营老师发言

卢政营院长就商学院专业教育情况从5个方面给予解读,分别是思政商学院、历史商学院、创新商学院、数智商学院和国际化商学院,希望同学们能够怀着报国之志,学习新的知识,增长新的本领,攻克新的研究领域,做到知行合一,通过商学院立体化的成才立交桥,充分利用商学院提供的平台,大展拳脚,大有作为。

商学院教师代表夏良杰老师发言

夏良杰老师就专业课程学习方面为同学们提出不断尝试、明确方向、主动寻求老师帮助及学会放松等建议,希望同学们在大学的时光里,刻苦努力,奋发有为,用实际行动让青春绽放绚丽的光彩。

商学院教学科研科主任孟晓哲老师发言

孟晓哲老师就商学院教学科研办公室的工作职责进行了详细的介绍,希望同学们及时关注各类教学信息和通知,教学科研办公室会尽全力为同学们提供服务。

2023级年级主任张鑫、孙庆老师发言

两位老师创新形式,通过幽默的方式进行了自我介绍,一句欢迎大家常打扰奠定了工作的基调,希望同学们顺利完成角色过渡,科学规划学习生活,不断充实提升自我,筑梦自身成长成才。

优秀在校生代表陆靖雯同学发言

陆靖雯同学结合自身学习成长经历,向学弟学妹们提出保持求知的态度” “想好了就去做”“独立思考等建议,鼓励学弟学妹们拼搏进取,用智慧和勇气,书写属于自己的精彩篇章。

商学院党委书记刘玉斌老师发言

最后,刘玉斌书记进行总结发言。刘玉斌书记将发言内容归纳为以下三点:一是心有所信,方能行远。建议同学们充分利用资源与渠道做好专业规划、能力规划、就业规划,增强对专业的认同,坚定信心。二是读万卷书,行万里路。书中自有黄金屋,鼓励同学们充分利用寒暑假的时间,走出校园,走出舒适圈。三是以天财商学院为家。老师们始终与同学们站在一起,关心每一位同学的成长成才,希望同学们能够增强对母校的归属感,关心关注学校发展。青年兴则国家兴,希望2023级新生能够挺膺担当,自觉肩负责任与使命,成长为党和国家需要的、德才兼备的人才。

大会当天即将迎来第39个教师节,2023级全体新生为领导老师们准备了鲜花,朵朵鲜花传真情,句句祝福暖师心,新生们怀着最真挚的感情向领导老师们献上鲜花,表达出深深的感谢与祝福。

在这里,也祝所有的老师们桃李芬芳,教泽绵长。

只争朝夕,不负韶华,笃行不怠,担当奋进。本次新生教育大会拉近了学生与老师之间的距离,新生们对未来的学习方向、学院基本情况及专业发展等都有了更加清晰的认知。愿天财商学院2023级全体本科生新生继承和发扬不息为体,尚勤致精,日新为道,经世济民的天财精神,博观而约取,厚积而薄发,尽快适应新生活,在天财园开启新的人生篇章。