学术动态丨我院市场营销系杨萍老师参加第二十届JMS中国营销科学学术年会
2023-11-13 15:30

2023年113日至5日,JMS中国营销科学学术年会暨博士生论坛在中南大学成功举办。我院市场营销系教师杨萍应邀参会,在分论坛汇报论文,并就数字化转型与数字营销、广告传播与社交网络营销等当前营销热点问题和与会专家学者进行了学习交流。

本次论坛“数字经济时代的营销创新:挑战与机遇”为主题,由开幕式、大会主题演讲、博士生论坛、教学论坛、数智营销论坛、主编面对面活动、企业家论坛、平行论坛与分论坛、闭幕式九个部分组成,60位《营销科学学报》编委以及来自160所高校的750名教师和研究生代表齐聚此次学术盛会。我院杨萍老师在会议分论坛环节宣讲了论文《基于消费者感知视角的企业数字责任:结构维度、量表开发与验证》该论文通过混合方法研究构建了消费者感知的企业数字责任结构维度模型共包含感知透明度、数据隐私保护、数字产品质量、数字补救制度、数字培训和数字公平个维度,并在此基础上开发了测量量表,研究结论后续企业数字责任领域的研究奠定了工具基础,推动了该领域研究的实证进程会议专家对该研究的前沿性给予了高度评价,并对其进一步修改和完善提供了宝贵的建议。

我院积极支持教师学生参加国内外高水平学术会议,鼓励老师走出去,加强与校外学者的交流与合作,引导老师在国内外高水平期刊上发表论文,同时通过学院网站和公众号宣传已发表的高水平学术论文,以此营造良好的科研氛围推动更多优秀科研成果的产出。