当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文
基层党建
“百年风华正青春”庆祝中国共产党建党100周年——财大百名校友重温党课活动成功举行
2021-07-05 14:27

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。时值中国共产党建党100周年之际,为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,7月3日下午,由校友策划、商学院协办的“庆祝中国共产党建党100周年财大百名校友重温党课”活动在我校举行。校党委书记张亚、副校长廉军出席了活动,我校历届党员校友代表、商学院党委书记、院长彭正银与部分党员代表参加了活动。

活动海报

廉军副校长首先致欢迎辞。他首先对校友们在庆祝党的百年华诞之际重回母校表示热烈的欢迎,通过回顾在天财校园学习的点点滴滴,感怀在各自工作岗位上参与社会主义现代化建设的艰辛历程,历数了在天财的培养和传承下成就的一批批坚定的共产党员和奋斗不息的建设者。廉军副校长表示,天财的发展离不开校友们的深情回馈,他希望通过此次活动为校友们充电续航,为母校发展助力,为党的百年华诞献礼。

廉军副校长致欢迎辞

张亚书记作了题为《回首奋斗路 奋进新征程》的专题党课报告。他以“一个历史主题、两大历史任务、三条历史主线、四个历史阶段、五条历史经验、六点工作思考”为要点,从宏观的视角梳理了百年党史的发展脉络,阐释了中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”的历史逻辑;同时,以天财为例展望了未来的奋进路和“赶考路”。“一个历史主题”即中国共产党带领中国人民谋求中华民族的伟大复兴。“两大历史任务”即争取民族独立和人民解放,争取国家富强和人民幸福。“三条历史主线”即不懈奋斗、理论创新和党的自身建设。“四个历史阶段”即新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代。“五条历史经验”即信念坚定、组织严密、立场鲜明、纪律严格、精神伟大。“六点工作思考”即天财在发展过程中,不忘过去、认清挑战、明晰思路、抓住重点、真抓实干、凝聚资源。张亚书记指出,校友是母校发展的支持者、参与者和监督者,是母校发展的宝贵资源和财富,希望校友与母校加强合作,共同发展,共铸辉煌。

校党委书记张亚同志为百名校友讲党课

全体校友认真聆听张亚书记讲党课

与会全体党员在校友代表的带领下,面对党旗重温了入党誓词。历届校友通过VCR向党的生日献礼,送上对党最衷心的祝福。最后,全体人员合唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

历届校友通过视频向党祝福

共唱红歌《没有共产党就没有新中国》

在党的百年华诞之际,百名天财校友重温党课,再现入党时的光辉仪式,体现了校友们对党无比深情的热爱,对母校难以割舍的情怀。学百年党史,践初心使命,在未来的发展道路上,天财人将牢记自己的庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

校友在签名墙上签名

全体合影留念