商学院召开《全媒体运营学》教材编写论证会并成立教材编委会
2024-04-30 15:19

2024年4月27日,天津财经大学商学院《全媒体运营学》编委会成立大会暨教材编写论证会于线上举行,会议旨在汇聚学术界与实践领域的专家智慧,共同探讨全媒体运营学的未来发展和教材编写并组建编委会。会议邀请了北京大学符国群教授、南开大学李东进教授、中国传媒大学卜彦芳教授担任顾问,来自天津东疆综合保税区管理委员会、浙江大学、西安交通大学、西南交通大学、中国科学技术大学、天津大学、湖南大学、上海财经大学、中南财经政法大学、中央财经大学、中国传媒大学、华南师范大学、华侨大学、天津传媒学院、武汉传媒学院、河北传媒学院、锋媒研究院等近20家业界和学界的专家学者参与,《全媒体运营学》教材主编张初兵教授主持会议。

商学院院长张建宇教授介绍了学院20年来所取得的成绩,围绕商学院愿景、使命和价值观就现有的学科专业布局进行了说明,指出商学院的发展仰赖与会嘉宾一直以来的关爱与指导,对多年来支持和帮助商学院发展的专家学者表示衷心感谢,并诚挚邀请与会的专家学者线下亲临商学院指导工作。张初兵教授从新时代的机遇与挑战、全媒体运营学知识体系构建、全媒体运营研究中心筹建三个方面进行了汇报。北京大学符国群教授、南开大学李东进教授、中国传媒大学卜彦芳教授、浙江大学王小毅教授、天津传媒学院武小宇院长等专家学者对编委会成立表示高度认可并对教材建设提出了建设性意见。商学院党委书记刘玉斌教授在会议闭幕时做了总结发言,对与会专家学者的积极参与和贡献表达了诚挚谢意,并提出了对《全媒体运营学》进一步完善的相关建议,也对编委会未来工作提出了进一步期望和要求。

此次会议不仅标志着《全媒体运营学》编委会的正式成立,也为全媒体运营学的发展搭建了一个高水平学术交流平台,对于推动全媒体运营学领域的学术研究和实践应用具有重要意义。商学院历来高度重视本科生教育教学工作,尤其重视院本教材的建设工作,要求全院教师积极将思政知识点融入教材,以此作为深化教材建设的关键指引,编撰出版高水平教材,为各领域各层次新质生产力的形成提供智力支持。