喜报丨我院李妹老师荣获天津高校第十七届青年教师教学竞赛文科组二等奖!
2024-06-12 14:52

在近日揭晓的天津高校第十七届青年教师教学竞赛中,商学院市场营销系李妹老师以其扎实的教学基本功和独到的教育理念,在文科组中斩获二等奖。这一成绩不仅是对李妹老师个人教学能力的认可,更是商学院长期以来注重青年教师教学能力提升的显著成效。

在备战竞赛的过程中,学院精心策划并组织了两轮教学比武,最终选拔出两位优秀教师代表我院参加校级竞赛。学院不仅制定了全面的备赛计划,还特别邀请了资深专家教师团队为参赛者提供一对一的辅导和精细的磨课,确保每位教师在教学内容、方法和手段等方面都达到最高标准。

李妹老师讲授的《大数据与商业分析》课程,以其创新的理念和教学方法,将数据分析的思维方式与实践应用紧密融合,不仅生动展示了大数据时代下商学院课程的前沿性和实用性,而且巧妙地融入了思政环节,使学生在学习专业知识的同时,也能深入洞察和理解社会主义核心价值观,该课程体现了党建工作与教学科研的深度融合。

此次成绩的取得是我院坚持高质量发展战略,以党建工作为引领,推动教学科研与党建相互促进、共同发展的成功体现。我院将继续深化教育教学改革,不断提升教师队伍的教学能力,为实现教育教学工作的新突破而持续奋进。