铸铁纪 建新功丨用好“党纪学习教育”金钥匙 厚植商学院新质生产力
2024-06-18 14:22

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,推进党纪学习教育走深走实,引导教师党员践行习近平总书记关于“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”的指示要求。6月14日,商学院党委副书记、院长张建宇以“从党章党纪中挖掘商学院新质生产力——使命驱动:赋能师生员工,培育商界英才”为主题讲授专题党课。学院领导班子、系主任及全体行政管理干部、学生辅导员参加。

“纪严则清正,清正则心齐,心齐则事成”。张建宇院长聚焦学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和深入开展党纪学习教育的重要意义,立足商学院愿景和使命,勉励大家从党章党纪中挖掘商学院的新质生产力。一是要扎实开展党纪学习教育,提高“领悟力”。他梳理了《条例》的历史发展脉络,要求全体教师党员准确把握新修订《条例》,增强纪律意识,守住纪律底线,将党纪学习教育学于心、践于行,让严格自律铸就干事创业的信心与决心,用政治自觉、思想自觉、行动自觉时刻践行政治纪律和组织纪律二是要蓄势发展新质生产力,提升“行动力”。张建宇院长强调,书写中国式现代化新篇章,迈开高质量发展步伐,新质生产力至关重要。关于商学院的新质生产力是什么?在何处?他指出每个人都应该深刻理解新质生产力的基本内涵和主要特征,达成共识、勇担使命,善于在党纪学习教育中汲取厚植新质生产力的力量,在发展新质生产力上见行动、有作为、作贡献,为商学院发展积蓄新动能。三是要赋能师生员工,培育商界英才,感受“幸福力”他强调要增强学院认同,肩负愿景使命,打造学院命运共同体——成为区域性独具特色的卓越商学院。“服务是生命,抱负是灵魂,和谐是力量”,他寄语全体行政管理干部:要坚守工作纪律和生活纪律,以“情投意合时,何必言来传”的工作氛围,以“我懂得、我理解、我乐意”的工作境界,用心、用情让我们的商学院成为“Sweet home”。学院上下团结一心、挺膺奋进,成为“区域性独具特色的卓越商学院”的建设者、实践者、发展成果共享者,共绘商院发展新蓝图。

最后,刘玉斌书记带大家重温今天的党课,他指出,大家要以“忠诚干净担当”的政治自觉,以“厚植新质生产力”的奋进姿态,以“我知道、我懂得、我理解、我乐意”的工作境界,让“学纪律、明规矩、强党性”的氛围持续升温,让“能吃苦、肯奋斗、善作为”的干劲持续高昂,真正将商学院打造成为有高度、有力度、有温度的红色战斗堡垒。

通过此次党课,学院领导班子、系主任及各位管理干部进一步凝聚了共识、统一了意志,大家表示,在今后的工作生活中要将党章党纪作为终身教科书,以坚定信仰、绝对忠诚和使命担当,修炼好“心学”和“身学”,做到政治硬、本领强,让组织信得过、靠得住、能放心。

开展党纪学习教育作为重要的政治任务,必须常抓不懈、久久为功。学院党委将在党纪学习教育中持续汲取发展新动能,用好“党纪学习教育”金钥匙,练就“厚植新质生产力”真本领,书写“高质量发展”新答卷。