2024年商学院第五届暑期线上夏令营圆满收官
2024-07-10 09:38

7月6日,2024年商学院第五届全国优秀本科生暑期线上夏令营如期开营本次夏令营吸引了来自全国各地167名优秀本科生报名,经各专业评审组优中选优,95名学生获得入营资格,经过为期2天的活动和选拔,最终确定42名优秀营员。

本次夏令营共分为在商言商开幕式”“学科带头人聊学科”“系主任说学术以及优秀营员选拔面试四个部分。商学院党委书记刘玉斌教授、商学院副院长卢政营副教授、物流与供应链管理系主任秦娟娟教授分别主持了前三部分活动。

在商言商开幕式部分,商学院院长张建宇教授对来自全国各地的优秀学子表达了热烈的欢迎并对商学院现有学科、专业和相关师资状况做了介绍副院长卢政营副教授以《商学之大:天财商科的百年实践与相关政策》系统呈现了天财商学院的发展历程和天财商学院研究生的奖励政策。

学科带头人聊学科部分工商管理学带头人彭正银教授、产业经济学带头人刘玉斌教授、区域经济学带头人徐志伟教授分别做了《工商管理学科发展与高质量人才培养》《数据要素与新质生产力》《考虑行业技术异质性的企业全要素生产率再估计 ——基于CES变系数模型的研究》三场报告。

系主任说学术部分,企业管理系主任陈颉教授、人力资源管理系主任王海霞副教授、市场营销系主任张初兵教授、旅游系副主任李正欢教授、物流与供应链管理系主任秦娟娟教授,分别围绕《科研诚信与学术规范》《三位一体,德能并举,数字赋能人力资源管理》《智慧火花:点燃学生管理学研究的激情与灵感》《趣旅游,趣研究》《科研兴趣培养与自我成长》展开,参营营员反馈积极、互动踊跃。

优秀营员选拔面试部分,五个专家评审组对参营营员进行了面试,经过严格筛选确定了最终优秀营员名单,商学院第五届暑期线上夏令营圆满收官

本次夏令营活动不仅显著增强了全国范围内本科生对天财商学院的深刻认知与良好印象,而且为日后选拔并推荐优秀学生免试攻读商学院硕士研究生构筑了坚实的生源基石,为学院的持续发展注入了新鲜活力与高端人才储备。