澳大利亚阿德莱德大学Kannan Govindan教授应邀来我院讲座
2024-07-11 11:15

7月8日,澳大利亚阿德莱德大学Kannan Govindan 教授应邀于商学院作了题为“Future of Circular supply chain 4.0”的学术讲座。商学院党委书记刘玉斌教授、院长张建宇教授、物流与供应链管理系主任秦娟娟教授及商学院师、硕博研究生一同参加了讲座。讲座过程中,Kannan Govindan教授讲述了传统供应链到可持续供应链的发展历程,可持续供应链的发展趋势、数字技术如何驱动可持续供应链发展。同时对三种底线方法(Triple Bottom Line Approach)进行了深入探讨。讲座期间,Kannan Govindan教授生动阐述了闭环供应链以及回收再制造等前沿研究主题如何在我们的日常生活中得到实践应用,并展望了基于先进技术的闭环供应链4.0的发展趋势。

讲座结束后,与会师生积极与Kannan Govindan教授展开了深入的交流探讨。教授耐心且详尽地回应了关于再制造过程中新产品与再制品之间的关系、数字化技术如何赋能再制造供应链,以及再制造与企业社会责任(CSR)之间的联系等核心议题。此外,教授还慷慨地分享了撰写高质量学术论文的宝贵经验,为在座师生提供了极具价值的指导。此次交流不仅拓宽了与会人员的学术视野,更在实践与理论结合的过程中获益匪浅。

主讲人简介

Kannan Govindan 是澳大利亚阿德莱德大学可持续性、能源与资源研究所ISER和阿德莱德商学院ABS可持续运营和弹性供应链中心CSORSC讲席教授兼负责人。Kannan Govindan 教授连续五年(2018年、2019年、2020年、2021年和2022年)被Thomson-Reuters/Clarivate Analytics评为“工程”领域的高引用研究员。在管理领域主流期刊上发表了300多篇国际期刊文章(引用次数47150多次,h指数115)。其许多论文被选为ESI前1%的高引用论文或0.1%的热门论文。Kannan Govindan 教授目前担任该领域许多主要期刊的编辑。他的研究方向包括数字供应链、供应链的工业4.0、可持续发展目标、逆向物流、闭环供应链、数字化可持续循环经济、绿色供应链管理和可持续供应链管理。