牢记嘱托 见行见效丨商学院与天津华旅金科创业投资有限责任公司共建实习实践基地
2024-07-16 20:15

为深化产教融合、产学合作、协同育人,完善教学与实践相结合环节,培养富有创新意识,有较强实践能力的应用型人才,促进学生专业实践、实习及就业,我院与天津华旅金科创业投资有限责任公司(以下简称“华旅金科”)携手共建实习实践基地,正式签约并授牌。

390517

签约仪式由天津财经大学商学院院长张建宇、党委副书记严晓芳、辅导员梁珊珊、张鑫、华旅金科总经理李惠中、华升日新副总经理崔胜男、华旅金科董事助理徐爽共同出席。交流座谈中,张建宇院长对商学院发展历程、教育教学特色、专业设置及学生培养情况进行了详细的介绍。严晓芳副书记对学院毕业生就业前景及形势做了分析,希望公司多为学院提供实习、就业岗位,让学生亲身体验企业运营的真实环境,增强实践能力。李惠中总经理介绍了公司的发展历程、管理架构、业务范畴等内容,分享了企业在行业内的实践经验、未来发展规划以及对人才的需求,并表示企业将利用自身在文旅、物流、金融等领域积累的资源优势,为学生提供更加丰富的实践机会,提升学生的实践能力和职业素养,拓宽学生的就业渠道。随后,双方就共建实习实践基地合作中的关键环节和重要内容逐一进行了深入的讨论,并达成共识。最后,严晓芳副书记与李惠中总经理签订了学生实习实践基地建设合作协议,张建宇院长为双方共建实习实践基地授牌。

1F2E43

未来,商学院与华旅金科将以实习实践基地建设为基础,进一步拓宽合作领域、深化合作内容。双方将共同制定实习计划、优化实习管理、强化导师队伍、完善考核体系,确保实习实践活动的顺利开展和实习质量的稳步提升。同时,双方还将积极探索校企合作的新模式、新路径,共同推动人才培养质量的不断提高和企业发展的持续创新。

24EA4C