牢记嘱托 见行见效丨商学院深入天津市工商业联合会调研并洽谈合作
2024-07-19 10:10

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,更好从全局谋一域、以一域服务全局、做好产教融合、以最有力的举措和最扎实的作风在发展新质生产力上善作善成,助力天津市十项行动,716日,商学院院长张建宇带领学院8名师生前往天津市工商业联合会进行“天津市民营经济发展”专题调研。

座谈中,张建宇院长分别介绍了天津财经大学以及天财商学院的发展历史、专业设置、人才培养、教师结构等基本情况,并对商学院的各研究团队及相关研究方向进行了重点介绍,希望天财商学院能够与天津市工商联在企业研究、咨政报告、产教融合、就业创业等方面开展全方位合作。天津市工商联研究室主任张兵对工商联的基本情况、主要任务等进行了详细介绍,工商联作为党和政府联系民营经济人士的桥梁纽带,持续开展“四个走进”活动,即走进各区、走进企业、走进园区、走进高校,致力于推进科技创新、科研成果转化,为高校学生提供更多了解民营企业、认知市场需求的平台。天津市工商联社会服务部(光彩办)部长李有为介绍了部门在校企对接、产教融合、高校毕业生就业等方面的工作,也表达了进一步交流合作的意愿。

1F25A1

此次调研活动搭建了商学院与工商联的沟通交流渠道,有助于提升商学院师生教学及科研等综合能力,助力民营企业技术创新,推动天津民营经济社会高质量发展。双方希望未来能够协同联动发挥双方优势,整合多方资源,双向赋能,对接需求,形成交流合作的常态化机制,实现共建、共享、共赢。