牢记嘱托 见行见效丨商学院师生赴天津市商务局等单位调研会展经济
2024-07-25 18:51

2024724-25日,天津财经大学商学院旅游系教师刘洪艳、张毓利带领硕士研究生赴天津市商务局、天津商业大学会展经济研究所等单位进行走访座谈,深入调研天津市会展经济发展情况,积极开展咨政服务,充分发挥学科和专业优势服务天津国际消费中心建设和经济发展

24日,调研组与天津市商务局会展工作局会展经济处施纯处长、会展促进处殷斌处长和天津市会展行业协会刘东水会长等围绕新质生产力视域下天津会展经济高质量发展和天津会展经济高质量发展赋能国际消费中心城市建设的路径两大核心问题,对政府和协会管理机构设立背景、职能定位、战略目标、工作重点任务以及现实挑战等方面进行深入交流。

25日,调研组赴天津商业大学会展经济研究所与专家座谈。在会展经济与管理学科高质量发展的宏观管理方面,调研组与所长杨琪、会展经济与管理专业主任赵志培就新形势下学科专业的自我定位和预期目标以及人才培养模式、经验与问题等进行深入分析与交流。同时,杨所长还就会展经济研究所作为地方智库,积极开展会展经济高质量发展研究,协助服务地方会展发展所做的重点工作进行了经验分享。

通过此次深入调研,调研组师生对社会调研的价值意义,对新质生产力视域下会展经济高质量发展的内涵、使命目标与重点任务有了更为深入的了解,对会展经济高质量发展赋能天津国际消费中心城市建设的功能价值、瓶颈问题以及可能路径有了更为清晰的思路,为精准赋能天津市会展经济高质量发展,切实推动国际消费中心城市建设奠定坚实基础!

商学院高度重视教师进行咨政建议等社会服务工作,鼓励广大教师利用学科专业特长,立足企事业发展前沿,积极开展深入调研,通过专题指导教师撰写有价值有深度的咨政报告,诞生更多的高质量的咨政成果,精准赋能区域经济发展,有效促进城市内涵式发展,为服务国家地方战略,奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献天财智慧!