喜报丨我院学生团队荣获第一届“京东物流杯”智能供应链大学生竞赛全国一等奖
2024-09-09 10:18

“京东物流杯”智能供应链大学生竞赛由天津大学主办、京东物流提供技术支持,天津市教育委员会、北京市教育委员会、河北省教育厅等单位共同指导。赛事历时两个月,全国共计30个省、自治区、直辖市70所院校150余支代表队报名参赛。经过初赛网络评审,最终有75支队伍入围全国总决赛。其中,在纪方老师的指导下,商学院物流与供应链管理系学生邓怡慧、徐玮曼、韦佳铭、唐恺骏、陶文滢、陆叶组成的“数据别和我们作队”团队的作品《大单处理中的供应链计划与需求预测》在激烈竞争中脱颖而出,荣获全国一等奖!

此次大赛不仅是一项竞技活动,更是一次深刻的教育实践。通过深入研究供应链管理的各个方面,培养高校学生发现问题、分析问题并提出解决方案的能力。通过此次竞赛,我院学生深入了解了物流企业的运作模式、市场趋势、现实挑战和机遇,能真正将理论知识应用于实际情境中,提高了物流技术和管理工具的应用水平。

本次全国一等奖的好成绩彰显了我院学子创新思维与实践能力。未来,学院也将继续鼓励和支持学生参与各类学科类竞赛,持续推进“以赛促学,以赛促教”的教学模式,使学生丰富自身技能,适应和匹配企业需求,全面提升综合素质!