以国际认证推动商学院高质量发展——商学院走访天津理工大学管理学院
2024-09-20 09:00

为进一步加强学科和专业建设、推进商学院高质量发展,9月12日下午,商学院党委书记刘玉斌、院长张建宇带领学院领导班子、部分系部主任和学院行政一行前往天津理工大学管理学院针对AACSB认证、学科专业建设、党建与业务工作融合、学生工作进行调研交流。学院党委副书记严晓芳、副院长卢政营、人力资源管理系主任王海霞、企业管理系副主任高楠、负责学院国际化工作的韩佳老师与天津理工大学管理学院党政班子及相关负责人进行了深入交流。

调研座谈会由天津理工大学管理学院院长王京滨主持,党委书记石娟、党委副书记周伟军、专业教育学位中心副主任石晓冉、工商管理(中外)系主任张明,国际交流与认证办公室王艳与会研讨。王京滨院长回顾了理工大学管理学院的认证历程,介绍了AACSB认证专家组现场评估的前期筹备、现场工作流程及需要关注的事项等。双方就各自开展AACSB认证的经历、取得的经验等方面进行了交流和研讨。专业教育学位中心副主任石晓冉、工商管理(中外)系主任张明就AACSB认证要求的基于学院使命制定战略计划,如何根据学院的多重内部和外部因素制定合适的战略计划,并定期进行审查、修改和管理等问题与商学院老师们进行了深度交流。

AACSB(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,国际精英商学院协会)成立于1916年,是全球首屈一指的商学和会计项目非政府认证机构,自1919年开始推行高等管理教育认证。AACSB认证是商学教育达到世界水平的重要标志。

商学院旨在以认证为抓手,达成以认证促发展、实现以认证促建设、不断完善自身学习保障体系、推动学院各项工作高质量发展。今后商学院将以20周年院庆为契机,以“勤学善思,守正创新”为宗旨,不断开拓国际化办学的深度和广度,为赋能师生员工,培育商界英才,成为区域性独具特色的卓越商学院的愿景而聚力出发,再创新业!