建院二十周年丨共叙师生情谊 共谋学院发展——商学院企业管理系劳动管理9001班校友重返母校
2024-09-27 16:10

近日企业管理系劳动管理9001班的校友们在毕业30年之际重返母校,共同庆祝天津财经大学建校66周年及商学院建院20周年。原副校长朱利来、原商学院院长张英华教授、彭正银教授、原企业管理系副书记杜润霄、马克思主义学院党委书记朱国华、原企业管理系于培民副教授等老师参加校友活动,商学院党委书记刘玉斌、院长张建宇亲切接待了返校校友,并致以热烈的欢迎。

座谈会在商学院会议室举行,劳动管理9001班团支书石毅超校友主持。会上,石毅超不仅有序地推进了座谈会的进行,还即兴赋诗一首附后,表达了对母校及同窗深厚情谊的赞美与怀念。

朱利来校长在发言中深情回顾了劳动管理9001班的招生情况及班级成员的点点滴滴,对每位同学都如数家珍,展现了老师对学生深深的爱护与关怀。他的话语不仅勾起了校友们对青春岁月的无限回忆,也让他们深刻感受到了母校对自己的重视与期待。班级校友代表吴树桐以“三个改变”为题,深情地表达了对母校的感激之情。他提到,财大的求学经历不仅让他在专业知识上有了质的飞跃,更在人生观、价值观上产生了深远的影响。他的三个改变——思维方式、工作习惯以及生活态度,都深深烙印着财大的精神与理念。特别值得一提的是,特意从澳大利亚返回的校友盖雁广也在座谈会上发言。她分享了自己在海外求学、工作过程中的所见所闻,以及“财经学院”求学经历对她人生轨迹的深远影响。她表示,无论走到哪里,财大的烙印都深深地刻在她的心中,成为她不断前行的动力源泉。

座谈会后,师生们在商学院建院20周年的主题背景前合影留念,共同记录下这一珍贵时刻。随后,校友们还前往当年学习生活过的第二教学楼附近的小路,亲手为选定的梧桐树挂上了“劳动管理9001班”的铭牌,以此铭记那段共同度过的美好时光。

校友是高校实现高质量发展的宝贵资源。此次校友返校活动不仅加深了校友之间的联系,也促进了校友与母校之间的情感交流。在天津财经大学商学院建院二十周年之际,这场温馨的座谈会成为了校友们心中最珍贵的记忆。他们纷纷表示,将继续关注母校的发展,为母校贡献自己的力量。学院后续也将继续举办建院二十周年校友返校日系列活动,与校友们共商学院发展大计,促进高质量财经人才的培养,以“赋能师生员工 培育商界英才”为使命,秉承“勤学善思 守正创新”的核心价值观,聚全体之力实现“成为区域性独具特色的卓越商学院”的愿景。

岁月

劳动管理9001班团支书石毅超