建院二十周年丨商学院建院二十周年系列学术活动-院长讲坛(二)——学习贯彻党的二十届三中全会精神暨科研课题选题分享
2024-09-30 15:39

为增进学术交流、拓宽学术视野,同时为商学院建院二十周年营造浓厚的学术氛围,9月27日下午,商学院举行了第二场院长讲坛,邀请南京大学郑江淮院长作题为《学习贯彻党的二十届三中全会精神暨科研课题选题分享》学术讲座。商学院党委书记刘玉斌教授、院长张建宇教授出席讲座。

郑江淮院长从构建高水平社会主义市场经济体制、健全推动经济高质量发展体制机制、构建支持全面创新体制机制、健全宏观经济治理体系、完善高水平对外开放体制机制等几个方面,详细解读了党的二十届三中全会精神。他结合企业在实践中的具体问题,阐释了如何进行科研选题,并将理论和实践相结合,指出广大教师不要只做理论专家,还要能够解决国家发展中的重大实际问题。

在互动环节,我院教师积极与郑江淮院长进行交流,与会教师纷纷表示,郑院长的讲座对科研课题选题具有很强的指导性和启发性,对我院教师以党建为引领切实提升科研能力具有积极的促进作用。