喜报|商学院彭正银、闫俊娜两位老师主持结项的国家自科绩效评估获评“优秀”
2024-03-21 11:30

近日,国家自然科学基金委员会管理科学部公布了结题项目绩效评估结果,我院彭正银教授和闫俊娜副教授主持的国家自然科学基金项目被评为“优”。

彭正银教授主持的面上项目《B2C网络平台的嵌入风险与治理机制研究》,基于入驻企业低度嵌入的视角,剖析B2C网络平台嵌入风险的特征与生成原因,通过对嵌入风险的识别与测度、传导过程与路径的分析,解析B2C网络平台嵌入风险形成的内在机理与演进趋势,并运用演化博弈的均衡分析,探寻B2C网络平台嵌入风险的治理机制,并结合我国B2C网络平台的运行实践进行应用研究。这是彭正银教授主持的国家自科基金第二个面上项目结题绩效评估为“优”。

闫俊娜副教授主持的《基于投入-产出技术的国内生产及贸易对多区域CO2排放的影响机理及协同减排路径研究》基于生产结构/分配结构稳定性假设、非竞争型进口假设,对多城市能源及CO2排放问题进行系统研究,在多区域背景下,对多视角、多层面下城市CO2排放及其与其他地区的CO2排放关联较为系统的理解,有助于识别城市差异化的CO2减排路径并形成有效的“共同但有区别”的多区域协同减排政策。

绩效评估是国家自然科学基金委员会管理科学部每年对已结题基金项目的研究水平与工作质量进行评价,并与项目后续资助进行挂钩,是不断提高科研项目质量的重要举措。商学院一直鼓励教师重视高质量、代表性科研成果产出,两位老师自科基金结项后评估的优秀结果也是学院近年来“破五唯、重质量、强品牌、铸特色”的重要体现,商学院也将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学院优势、特色聚焦经济社会发展中的重大经济管理问题,进一步提高学术氛围,提升教师的科研水平,推动学院学科和科研工作高质量发展。