数智赋能教研 产教协同育人——商学院与北京见数科技有限公司签署产学研框架合作协议
2024-04-01 15:10

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,着眼深学深用“四个善作善成”的重要要求,探索数智时代产学研协同育人模式,落实立德树人根本任务,3月28日,Credamo见数科技创始人姚凯来访商学院,并与我院签署了产学研框架合作协议,推动双方共同开展教学和科研方面的深度合作,紧扣学院使命不断赋能全院师生、推动教学质量、科研质量和学院发展质量提升。

签约仪式后,姚凯副教授为商学院师生做了题为《商科人才培养如何实现科学转型——大数据时代如何提高数据质量与科研效率》的专题讲座。姚教授首先指出商科人才培养的科学转型是当前高等教育领域的关键挑战之一,人工智能时代为商科发展提供了新的机遇和挑战。接下来通过分析商科研究痛点和研究平台,探讨如何提升科研效率,列举研究实例等,对教学内容改革、教学工具调整、如何结合前沿技术实现商科人才培养科学转型以及通过以赛促学、产学研融合等方式提高人才培养质量给出建议。

商学院将以数智商业产业学院为依托,主动适应数智时代的特点,以数智赋能教学与科研的融合,产业与人才培养的协同发展,在立德树人方面形成更大合力,推动学院科学研究和人才培养的高质量发展。