商学院赴中国天津人力资源开发服务中心开展联合党日活动并签订战略合作协议
2024-04-03 16:10

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,推动产教深度融合,2024327日上午,商学院党委书记刘玉斌、副书记严晓芳、人力资源管理系主任王海霞教师辅导员代表赴中国天津人力资源开发服务中心开展联合党日活动并签订战略合作协议中天人力资源开发服务中心副主任刘鹏党建工作部部长李艳、派遣部副部长才滨楠、于泽汝、业务主管邬薇、天津渤海化工集团有限责任公司人力资源部副部长李志江、主管于涛、天津市河东区人力资源和社会保障局就业科傅瑶参加活动。

“砥砺初心促产教融合,聚能共育新质生产力”联合党日活动

李艳部长首先带领大家参观中天人力,对其发展历程、服务类别、行业优势、服务客户等方面进行了详细介绍在以“中国共产党人的精神谱系”为主题的展览长廊,从象征着中国共产党诞生的“红船精神”,到党的二十大所展现的辉煌成就,大家再次回顾了党的奋斗历程和伟大成就,从党的光荣传统和优良作风中汲取了力量。

在共建联学环节,刘玉斌书记带领大家学习了习近平总书记视察天津重要讲话精神,解读了新质生产力的科学内涵、内在逻辑和实现路径,并强调了打造新型劳动者队伍对发展新质生产力的重要性,以及校企深度融合在培育和发展新型劳动者中的关键意义。结合学习内容,他介绍了商学院采取的多种创新育人模式,包括建设数智商业产业学院举办数字劳动节等并对中天人力为商学院和我市企事业单位搭建高效平台以培养具备新型劳动者素质的优秀人才表示感谢

“发展新质生产力 校企深度融合”座谈交流

座谈会上,参会人员结合各自单位实际情况展开交流分享。刘鹏副主任首先对如何从“人”的角度发展新质生产力进行解答提出通过加强人才培养和发展等措施打造一支新型劳动者队伍表示希望以此次活动为契机,进一步强化校企合作力度,打造校企合作共赢新高地。严晓芳副书记介绍了商学院为引领学生成长成才、促进学生就业、激发学生工作热情所作出的各种努力。李志江副部长分享了他们在人才招聘、选拔、培养、激励等方面的成功经验,并表达了与商学院建立深度合作的期望。傅瑶介绍了河东区人社局举办招聘会和促进人才就业方面的各项工作和政策扶持。

“牢记嘱托,见行见效”签署战略合作协议

商学院与中天人力成功签署战略合作协议向参加活动的企业家颁发了企业导师聘书,为未来在人才培育、科研协作、实践教学等方面展开深度合作奠定坚实的基础。

此次活动的成功举办,为各方提供了良好的交流平台,有助于推动产教深度融合,促进新质生产力加快发展。商学院将以此次合作为契机,持续探索育人新模式,为培养更多优秀人才、贯彻落实天津市“十项行动”做出积极贡献。