商学院举办教师教学创新大赛磨课研讨会
2024-04-22 09:29

为落实立德树人根本任务,推动我院课程思政建设和教学创新发展,提高产教协同育人水平,积极迎接天津市教师教学创新大赛,4月17日,商学院举办教师教学创新大赛磨课研讨会。

会上,于萍老师和王海霞老师分别就自己的参赛课程进行了介绍。统计学院党委书记王健教授、商学院党委书记刘玉斌教授、院长张建宇教授分别从课程沿革、教学内容、教学设计、教学成效、比赛思路等方面提出了意见和建议,指出教师要围绕场景精心打造,突出课程特色和对学生能力的培养,体现教学改革对“新财经”建设的引领作用。

商学院课程教学研究中心一直以来注重教学创新,立足课堂教学开展了多次磨课活动,帮助教师不断提升教学水平。此次磨课研讨紧扣高质量教育体系主题,不仅提升了教师的课程设计能力,更在深化思政课程体系、推动产业学院课程创新等方面有效助力,持续提高学院的人才培养质量。