商学院党委举办党纪学习教育读书班
2024-04-25 08:54

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,4月23日,商学院党委举办党纪学习教育读书班,处级领导班子,党委理论学习中心组全体成员参加学习,商学院党委书记刘玉斌主持学习。

商学院党委坚持个人自学与集中学习相结合,集中一天时间,坐下来、静下心,逐章逐条、原原本本、联系实际学习研读《中国共产党纪律处分条例》等制度和权威解读文章,推动党员、干部认真学习党的政治纪律和组织纪律、廉洁纪律和群众纪律、工作纪律和生活纪律,筑牢思想防线,坚守纪律红线。

深入开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障。商学院党委将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,始终做到统一思想、统一意志、统一行动。

一是讲政治,统一思想。教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终做到忠诚干净担当,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

二是抓学习,统一意志。搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,在学习和执行党的纪律规矩上一以贯之,在保障学院事业高质量发展上见行见效,学出心有所律、行有所依、业有所为。

三是重落实,统一行动。切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感务求工作实效,将学习成果转化为推动高质量发展的生动实践,推动党纪学习教育持续走深走实。