当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文
基层党建
“访企拓岗”谋供需对接,党建引领促产教融合|商学院师生走访北方大数据交易中心
2023-11-17 14:15

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步贯彻落实教育部办公厅、天津市教育两委“访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,满足毕业生就业需求,推进校企融合发展,11月15日下午,商学院党委副书记孙欣、商学院办公室党支部全体党员及部分学生代表共同走访了北方大数据交易中心并开展主题党日活动。双方就大数据交易活动、学生就业岗位等方面进行了深入交流。

在交易中心一楼展厅,北方大数据交易中心运营总监郑卓宛女士向大家介绍了北方大数据交易中心从获批、试运营到揭牌的发展历程,并详细介绍了交易中心的数据产品交易流程,指出北方大数据交易中心围绕需求场景化、流程标准化、数据知识化,创新提出知识数据交易模式,围绕“促进数据合规高效流通使用,赋能实体经济”的主线,将低价值高风险的原始数据交易,转变为高价值低风险的知识产品交易,助力实体经济产业数字化转型、智能化升级。

随后,双方进行了座谈交流。郑卓宛女士对数据交易、数据服务等相关业务以及在数据资产入表等方面面临的困难和与高校合作的需求进行了进一步解答和说明。商学院党委副书记孙欣和学院办公室老师介绍了我院的专业设置和设立大数据管理决策实验班的相关情况,并从学院教师如何与学科发展前沿紧密结合和商科学生培养如何与大数据行业发展与时俱进等方面进行了深入交流探讨,并为今后双方合作建立了渠道。大数据管理决策专业的同学们提出了大数据行业岗位需求及专业要求等问题,郑女士都给予了详细的解答。

访企拓岗促就业,商学院党委将始终高度重视学生培养与发展,持续开拓社会资源,继续加强校企间交流沟通,更好实现校企融合育人,产教深度合作,为毕业生高质量就业保驾护航、为社会发展培养更多的高层次人才。