当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文
基层党建
产教融合 知行合一 贯彻落实三全育人理念 ——商学院走进中新生态城访企拓岗并签署合作协议
2023-11-27 11:30

为贯彻落实立德树人根本任务,全面推进教育教学综合改革,深入贯彻与践行党的二十大精神,进一步贯彻落实教育部办公厅、天津市教育两委“访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,真正把三全育人落到实处,11月15日商学院党委书记刘玉斌教授、院长张建宇教授、党委副书记孙欣老师和严晓芳老师带队,学院师生赴中新生态城多家企业走访、调研、开展培训活动,并与蓝色光标(天津)未来科技发展有限公司、天津海量重度大数据企业孵化器有限公司共同签订了产学研战略合作协议,三方共同揭牌了产教融合实习实践基地。

师生一行分别走访了蓝色光标(天津)数字服务产业促进中心、北方大数据交易中心以及和或科技(天津)有限公司。学院领导与蓝色光标(天津)未来科技发展有限公司、天津海量重度大数据企业孵化器有限公司负责人就研究生工作站的推动以及数智商业产业学院今后的建设目标、运行方式等进行了深层次交流,将进一步优化实践实习基地的运行模式,以研究生工作站为推手创新校企合作模式,积极推动数智商业产业学院建设实现学院与地方经济社会发展的紧密结合,促进良性互动、合作共赢。蓝色光标(天津)数字服务产业促进中心为调研师生做了题为“虚拟数字人创作及应用”、“数字人技术应用分享与就业洞察”和“从赛题到实践——数客杯赛事介绍”的专题讲座。

商学院党委副书记孙欣、商学院办公室党支部全体党员及部分学生代表共同走访了北方大数据交易中心,双方就学院教师如何与学科发展前沿紧密结合、商科学生培养如何与大数据行业发展与时俱进以及拓宽学生就业渠道等方面进行了深入交流。商学院党委副书记严晓芳、企业管理系教师秦鹤、周琪、工商管理学生党支部书记王晓凤及支部党员共同走访和或科技(天津)有限公司,就大数据时代数据挖掘、大数据管理决策、如何开展跨专业数据挖掘学科知识的学习以及如何提升数智商学专业素质培养进行了深入研讨,气氛热烈。

此次访企拓岗是商学院践行党建引领、党建与业务紧密融合、贯彻三全育人理念的重要产教融合行动,为进一步与中新生态城相关企业开展多层次、多形式的合作奠定了基础,推动了数智商业产业学院的建设和教育与产业的深度融合,促进了人才培养与产业需求的精准对接,同时为2024年的学生就业开好局、起好步。

走访蓝色光标(天津)数字服务产业促进中心

参观企业路演大厅及实习办公区