当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文
商学院党委召开党建纪检专项工作推动会
2024-01-16 19:00

为进一步巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党的建设新的伟大工程,商学院党委于13日召开党委党建纪检专项工作推动会,学院党委书记刘玉斌、副书记、院长张建宇、副书记严晓芳、纪委书记孙欣及党委17名支部书记参加,会议由党委书记刘玉斌主持。

刘玉斌书记首先以“高度谋划 深度融合”为主题总结了2023年度的党建工作,对学院党委在党建与业务工作深度融合、“党建+”思政、“党建+”科研、创最佳党日等方面做出的成绩与存在的不足向与会人员进行了汇报。接下来,刘玉斌书记以“旗帜引领 共谋发展”展望2024年党建工作蓝图,引导17名党支部书记就如何更好发挥党建引领作用,抓好党建促业务展开热烈讨论,最后对支部建设、“党建+”项目、主题党日活动、党员教育等方面工作确立了明确的目标。

孙欣书记对2023年纪委工作及纪委职能向与会同志进行了汇报,并表示2024年纪检工作将持续担当作为,在党委统一领导、纪委协助监督、党支部齐抓共管、层层抓好落实的党建工作格局上,持之以恒推动全面从严治党向纵深推进,为助推党建工作提质增效贡献纪检力量。

最后,刘玉斌书记在总结时指出,2024年,学院党委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以党的政治建设为统领,从严从实抓好党的建设,把组织力量、组织优势有效转化为发展动力、发展优势,以高质量党建引领学院专业建设、人才培养、学科建设、科学研究、学生工作等各项工作高质量发展。