当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 硕士生培养 >> 正文
硕士生培养
技术经济与管理硕士生培养
2017-06-06 13:08

技术创新管理

着力技术创新规律、技术创新机制、技术创新管理、技术创新战略等领域的理论学习和科学研究;注重对国际国内企业技术创新组织与管理先进理论和方法的深入探索与研究;注重对国际国内企业自主知识产权获取、管理方面的理论研究和先进经验的学习和掌握;培养学生发现、分析和解决我国企业技术创新实际问题的能力。

技术进步与知识管理

主要探索技术进步的基本理论及与经济增长的关系,以及我国经济转型中技术进步的特征性分析;研究知识管理的相关理论,探讨知识管理的规律与支撑体系,以及知识管理在我国的应用价值和发展对策。

项目管理与技术经济评价

主要研究现代项目管理的基本理论、方法和技术,探讨其新的理论、方法和技术应用的规律;研究技术经济评价的理论、方法和技术,探讨其应用价值和发展规律。