伴你高飞|第二季“教师外卖”活动第一期圆满结束
2024-03-18 20:36   商学院

教师外卖

为深入了解同学们在学习生活上的难题与困惑,帮助同学们解决实际问题,充实同学们美好的大学生活,新学期,商学院“教师外卖”活动继续开展!

活动时光

3月15中午,物流与供应链管理系韩鹏老师携带美食来到优秀宿舍10-A-409,与同学共进午餐。期间,韩鹏老师与同学们促膝谈心,关心同学们新学期开学以来的生活与学习。同学们也畅所欲言,提出疑惑。韩鹏老师以亲身经历与体会为同学们分享经验、解答疑惑,令同学们有如沐春风之感。

学生心得

当韩老师携着外卖来到我们宿舍,那一刻,身体的疲惫被温暖融化。韩老师与我们交谈时,言语间都表露出对我们的关心和理解,他询问我们的学习状况、生活中遇到的困难、甚至是我们对未来的种种憧憬和迷茫。通过这次的交流,我深深地感受到了老师的良苦用心,他不仅仅是在履行一位老师的职责,更像是一位长者,一位朋友,给予我们支持和鼓励。“教师外卖”的菜肴或许平常,但共餐的情境让这简单的午餐变得格外珍贵。我们更像是在共同编织一段难忘的回忆,那是属于我们和老师之间的,独一无二的温馨时光。

——人力2101 马俊彬

本次“教师外卖”活动中,我们同韩老师进行了半小时的交流讨论,涉及未来规划、生活等方面。我们首先对未来的规划进行了探讨,老师关心我们未来职业规划,并且对考研、考公的利弊进行分析,这使我们对自己未来的目标也有了更加清晰的认识。在大学生活方面,老师劝诫我们在20出头的大好年华应该多锻炼,而不是等到身体逐渐出现问题时才后悔。在倾听韩老师的建议后,我们决定课余时间多锻炼来维持并提高身体机能。

——工商2101 李春阳

今天中午我们宿舍迎来了一位特别的客人——韩老师,我们一起共进午餐,谈论学习、生活等方面的话题,让我有了诸多感悟。首先,关于学业的讨论让我受益匪浅。韩老师以其丰富的经验为我们指点迷津,让我们明白了学习不仅是知识的积累,更是一种思考和探索的过程,这让我意识到,学习不应该只是为了应付考试,而应该是成为自我提升和成长的途径。其次,在生活方面,他告诉我们,大学生活是多彩的,除了学习,还应该有丰富的社团活动、志愿服务和人际交往。最后,谈及健身,韩老师分享了他自己的运动经历,让我们认识到了一个健康的身体是实现梦想的基石。他鼓励我们养成良好的运动习惯,无论是跑步、游泳还是力量训练,都应该成为日常生活的一部分。总之,这次韩老师的来访,不仅让我对学业、生活和健身方面有了新的认识,更重要的是,他的言传身教让我感受到了一种乐观主义精神的力量。他的话语亲切而温情,他用实际行动告诉我们,老师不只是学术上的引导者,更是生活中的良师益友。

——人力2101 李永超

今日午时,风煦日朗,幸甚至哉。余等荣膺“优秀宿舍”之名,邀韩师于百忙之中至舍,以作深谈。宴前,韩师之语温言细语,顿觉师生间距离近矣。既毕寒暄,韩师于学业常规、实习就业、未来规划诸端,皆为吾辈详尽解惑。复谆谆教诲,当勤学与休憩并重,课堂之上须倾耳细听,课余之时宜练体强身,盖知身体强健乃万事之本。吾舍四人各有志趣,韩师能因材施教,提出切实可行之建议。“教师外卖”之事,对我等意义非凡,殷切期盼下回师长再临我舍,余不胜感激。

——工商2101 霍维雄

第二季第一期伴你高飞“教师外卖”活动圆满结束啦!相信参与活动的同学们在与老师的交流中受益匪浅,对自己的人生之路有了更清晰的目标与更坚定的追求。小财子们在大学成长路上是不是还存在诸多疑惑?是不是也想来一份“教师外卖”呢?敬请关注“伴你高飞”系列活动推送,你的“教师外卖”立马上门送达哟!